妊娠9ヶ月でお子さんがいる方、抱っこしていますか?お腹が張るので立って抱っこが難しいですが、座って抱っこを提案しても泣き喚き続けます。どうすればいいでしょうか?
妊娠9ヶ月なのですが、上のお子さんがいる方、抱っこしてますか?
お腹も張るので、なるべく立って抱っこしたり抱っこしたまま歩きたくないので、「座って抱っこしようね」と伝え続けてはいるのですが、「抱っこで行く!」「抱っこして!」と泣き喚き続けます💧
言い続けるしかないのかもしれないですが、聞き入れてもらえないと分かると、むしろどんどん悪化しているような感じです…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まま
妊娠後期、上の子は4歳前でしたが普通に抱っこしてました💦
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
抱っこしてましたねー😂💦💦
歩こうねと言っても嫌だ!と言われてしまい。。
頸管も短くなってきて、あまり抱っこしないでねと先生にも言われましたが、そうはいかずって感じでした😂😂
予定日より早く産まれましたが、でも正産期まで余裕でもちました🤣笑
今も下の子や上の子抱っこしてます😅😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦まだ上の子も抱っこできないよ、と言われても納得できないですよね。。
私も、先週不正出血があり&上の子が36週で産まれているので、無理はしたくない気持ちもあり…😭また突然何かあったらという不安もあります💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
4歳ですが未だに抱っこ大好きで1日1回は『抱っこ〜』って言います😂
歩いてる時も言ってきますが、もう4歳になるので、言えば分かってくれます…
3歳未満だとまだまだ理解が難しくて大変ですよね😣💦
それでもその都度、
ゆっくりとしっかりと
息子さんの目を見て、ごめんねっていう気持ちが伝わるように根強く説明していけば息子さんも分かってくれんじゃないかな?なんて思います🥺
余裕ない時もあると思いますが…😔
自分も上の子もストレスないように頑張るの難しいですよね😢😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!頭では理解していても、気持ちが追いつかないって感じで😢こちらが分かってよって期待してしまわないように、伝え続けてみます💦
こちらも上の子の要望を全て聞くことはできないし、なかなかストレス無くって難しいですね😭- 8月10日
あゆ
上の子が1歳10ヶ月のときに生まれたので抱っこしてました💦
抱っこ紐もしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
一歳代だとまだ負担も少ないですかね??参考になります!- 8月10日
ゆた
元々抱っこマンで、最近赤ちゃん返りなのか?本当に抱っこしないと歩かせてくれず泣きわめくことがあるので抱っこしてます〜😅
明後日から妊娠10ヶ月です😇
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭参考になります!
先週不正出血があり&上の子が36週で産まれているので、無理はしたくない気持ちもあり…😭悩みます💦- 8月10日
えるさちゃん🍊
2人目妊娠中上の子の抱っこ抱っこすごくてずっと抱っこしてましたよ🤣
コロナで外行けなくなって買い物くらいしか出てなかったんですがそれも最初は歩くんですが買い物帰りは抱っこなので買い物袋プラス上の子抱っこして帰ってました🤣
お腹出てたのでそこに娘乗せてました笑
問題なく下の子の生まれましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
外だと余計にそうなりますよね😅 先週不正出血があり&上の子が36週で産まれているので、無理はしたくない気持ちもあり…😭- 8月10日
クララ
私も産む直前まで抱っこでしたよ😱
保育園の送迎も教室まで抱っこじゃないとダメだったので階段も頑張りました😱
-
はじめてのママリ🔰
すごい!階段も😭👏やはり皆さんのコメント見ると、上の子がいて安静に過ごすってなかなか難しいですよね、、自分の身体を優先しようとすると上の子を我慢させてしまって赤ちゃん返りがさらに酷くて結局こちらも大変だし…😅- 8月10日
-
クララ
そうなんですよら😅
グズったり泣かれるなら抱っこしちゃおってなりますね🤣
大事にしてとか無理しないでとか言われても無理です😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
無理したくないけど、なかなか難しいですよね💦無理して何かあってからでは遅いし、かといって無理しないわけにはいかないし。上の子がいながらの妊娠って本当に大変だなぁって痛感してます😔- 8月10日
-
クララ
本当に痛感しますよね😔
2歳児だとまだまだ手がかかりますしね😫
誰かの手を借りないとなかなか難しいですよね( ; ; )- 8月10日
ねこ
抱っこしてません💦
抱っこしてほしそうなときは座りながら抱っこです😖💓
出掛けるときの抱っこは全部パパです💦
双子だからだと思いますが、助産師さんに上の子の抱っこは座りながらと言われたので、、
でも早産体質じゃなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
状況や産院の指示によっては、抱っこ出来ませんよね💦
私も前回36週で早産だったことや先日不正出血しているので、異常に不安になってしまって💭- 8月10日
-
ねこ
抱っこのときは座ってにしようね〜と言ったら娘は慣れてくれました❣️
でもかなりパパっ娘になっちゃいました😭産んだら挽回するから‼️と言ってます😚
出血があったのですね💦もう病院には行かれたんですよね?安静指示とかがあれば、やっぱり抱っこは控えた方が良さそうですよね😭
抱っこしたらやっぱりお腹張りませんか?😖💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、ちゃんと理解して言うこと聞いてくれるのですね🥺✨うちは元々甘えん坊なのもあり、性格なのか、頑なに抱っこせがんできます😵
病院受診して、なんともなかったです!🥺原因はわからずでしたが💦
皆さんに言ってるんでしょうけど、受診の際に、入院になってもいい準備をしてきてとか言われてしまって、それ以来ビビってます😖
抱っこしたらやはり張ります😭後期になると特に張りやすいですよね💦- 8月10日
-
ねこ
理解してくれているのかわこりませんが、抱っこ=パパとなってしまいました😭
寂しいですが、、。
切迫早産での出血ではなかったのですね‼️それ言われたらビビリますね😖入院したら長い間上の子と会えなくなりますもんね💦
ほんとすぐ張ります😭
お互い無理せず、元気な赤ちゃんを産みたいですね🥺💓- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!先週不正出血があり&上の子が36週で産まれているので、無理はしたくない気持ちもあり…😭
参考にさせていただきます❣️