※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
お金・保険

リボ払いの借金が100万円あり、債務整理を検討中。法律事務所が多くて迷っている。リボから脱出したいが、旦那にバレるか心配。オススメの法律事務所を教えてほしい。

リボ払いの借金が今100万程あります。
毎月払っているのですが、苦しくなってきて、
弁護士さんの債務整理?などを検討しています。

調べてみたものの、法律事務所?など沢山ありすぎてどこに相談したらいいかわからなくなってしまいました。

もうリボ払いは使わずリボから脱出したく、決心したはいいものの、、😔

また債務整理などした場合は旦那にばれたりするのでしょうか😣?
オススメの法律事務所などもあったら教えて頂きたいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

任意整理なら旦那さんにバレないように出来るみたいですね!
自己破産だと同居の家族にバレずにはなかなか難しいです😅
でも自己破産にすれば0になりますが任意整理だと0にはならないので、、自己破産のほうが楽だと思いますよ!
ちなみに債務整理するにもお金かかりますがそれは用意できるんですか?

はじめてのママリ

債務整理すると信用情報(CICなど)に傷が付きます。クレジットカードが作れなくなったり、ローン組めなくなったりします。
完済から5年程度は残るので完済スピードにも寄りますけど長いと10年とかでしょうか🤔
その長い間旦那さんに隠し通せますかね?
私なら正直に話して、家中のお金かき集めてなり旦那さんに協力してもらって子供見てもらう間バイトしまくったりしてさっさと返します。
100万程度で信用情報に傷つけるのは正直勿体ないです💦
月に5万のバイトすれば2年もかからないし、寝る時間削れば1年でも返せる金額だと思います。←経験済み

はじめてのママリ🔰

年収がどれくらいかわかりませんが、
100万円くらいなら
銀行とかのフリーローンとか借りて(借換えという形)返済に充ててそれを地道に返済した方がいいのかなと思います。

103万円以内の扶養内で働いてもそれで返済出来るんですよ。
お子さんは保育園、幼稚園に通っている年齢ですよね?
まーまさんが働けばすぐに返せる金額だと思います。
他の方もおっしゃっていますが、100万円程度で債務整理はもったいないです!

スポンジ

働いてないんですか?
パートでも子供預けてがっつり働けば一年ちょっとでかえせるがくだとおもいますが...

あと言い方きついですがそんな金額で債務整理なんてバカのすることだと思います😓

はじめてのママリ🔰

怒られることを覚悟して旦那さんに伝えた方がいいのではないでしょうか?

うちの旦那もリボ借金を隠していて、家買おうという時に隠しきれなくなって暴露されました。。
もちろんガチギレしたし、
よく聞けば結婚前に作ったリボだったので、私の貯金に手をつけるのは違うと思い、実家にお金を借りて一括返済してもらいました。

月々かかる手数料支払い続けるのはシンドイと思います。
主さんは反省されてるのですし、法律事務所より先に頼れるところがあるのでしたら相談してみてはいかがですか?