明日のお墓参りに行くべきか迷っています。切迫早産・自宅安静中で、痛みが出た時に不安です。報告は産まれてからでいいでしょうか。
32週から子宮頸管が1.5mmで自宅安静中です。
前のように買い物、料理ができないので近くに住んでいる義理のご両親が買い物をしてきてくれたり色々助けてくれています。
そんな中、明日旦那がお義父さんからお墓参りに誘われました。
私のことは話題に出ていないようですが、切迫早産・自宅安静中でも墓参りに行った方がいいのでしょうか。
たくさん助けてもらっているので行けた方がいいとは思うのですが、短時間で終わるかどうか分からないのとお腹が張ったり痛みが出た時に怖いなと思ってしまいます。
産まれて落ち着いてからのご先祖さまに報告しに行くでもいいですかね…
- みん🧸(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
🔰
お墓参りまでの距離によるかなぁと☹️ 遠ければ行くのはやめたほうがいいし。。
自宅安静という指示があるのであれば行くのはやめたほうがいいかな🤔
退会ユーザー
うーん、、、35wですか、微妙ですね。でも正産期週までお腹の中にいてもらった方が確実だと思います。
なのでもし誘われたら
今生まれてしまうと、
大きな病院に赤ちゃんだけ運ばれてしまう(個人病院で出産予定なら)可能性がありor今生まれてしまうと、病院が決めた体重と正産期週を迎えるまで赤ちゃんは連れて帰って来れない なので〇〇さん(旦那さん)に迷惑をかけてしまうのでご先祖様には産後落ち着いてから報告させていただきたいですって言っても思います💦
-
みん🧸
ご丁寧にありがとうございます😭
そうします!!- 8月9日
めぽたん🔰
車の揺れはお腹が張りやすいみたいです💦実際先生に言われました😭
-
みん🧸
すみません、寝てしまいました💦
お腹張りやすくなるの怖いです😭
教えて下さり、ありがとうございます!!- 8月10日
ママリん🐣
車の揺れも座った姿勢も、良くないですよ!
後から後悔、不安になるよりかは体調の事を考えてご自宅で安静にされている方がいいと思います。
-
みん🧸
寝てしまい遅れました💦
そうですよね💦
教えて下さり、ありがとうございました!!- 8月10日
みん🧸
2.3箇所はまわると思うのでたぶん往復1時間は絶対かかるかなーと💦
ありがとうございます!
🔰
それはしんどいかなと思うのでやめたほうがいいかなと思います!
暑いし妊婦しんどいし。。
みん🧸
ですね😭
やめときます!
ありがとうございます✨