※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moki
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が首を動かしてハゲができてしまいました。ハゲがひどくならないように工夫されていることはありますか?教えてください。

3ヶ月の娘がいます。
最近寝せてるとやたら首を動かして、、ついに後頭部にハゲができてしまいました(;▽;)
ハゲがひどくならないために、何か工夫されていることはありませんか?
よければ教えてください(•ө•)♡

コメント

s♡mam

うちもです!
後頭部、つるっぱげです\(^o^)/
もう諦めました(^_^;)

moki

返事ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
やっぱりハゲますよね(;▽;)諦めるしかないですかね(^^;;

まことママ

ハゲが出来るのはその頃の月齢なら仕方ないと思いますよ〜。
頭を左右に動かしてるのは首が座ってきて筋力が付いてきてるからですし。
起きてるときはバウンサーに乗せたりすると少しは後頭部が擦れるのがましになるかもしれませんね。
うつぶせができるようになるとまたすぐ生えてきますよ〜。

ゆづちゃん

我が子も見事に薄くハゲました(笑)
止めようもないので暖かく見守るのみです!(笑)

ももんち

その時期はみんなハゲになっちゃうと思いますよ(笑)
うちの娘も悲惨でした(笑)旦那が本気で心配していました~。

成長と共にまたはえてきて、ふさふさになるからほっといて大丈夫だと思います☆

なかやま

はげは、クビが座った証みたいです♪(´ε` )それをしって、そーおもうとかわいいとおもえましたね♡

優来

うちもハゲました 笑
髪の毛フサフサだからハゲないと思ってましたが見事なハゲです笑
今だけだから可愛いいなーと思ってハゲを見守ってます😊

温泉まんじゅう

うちもハゲです(;д;)
明らかに1ヶ月前よりハゲました…しかも後頭部だけでなく全体的にハゲです(;д;)女の子なのにぃ〜笑

こでまりママ

うちもハゲてきました(^^;
うちはサイドがうすーくなりました(>_<)

そうちゃんママ

うちもです…
毎日枕や布団をコロコロする度に「はぁ…今日もこんなに抜けて…゜゜(´O`)°゜ハゲちゃびんになる…」と嘆いてます…

諦めと…私は後頭部撫でながら「早くはえますように」と願ってます(笑)

ハゲより子供の睡眠確保に務めます(笑)

かぐらzzz

ドーナツ枕に無惨なくらい髪の毛ついてます!
諦めてます!

moki

首がすわってきたと考えたらなんだか嬉しいハゲですね♡
バウンサーとハイローチェアー?はまた全然違うものですか?再度質問すみません(^^;;

moki

ふさふさですね~♡
止めようもない、本当その通りですよね(笑)私も暖かく見守ります(笑)

moki

みんなハゲになるんですねー!!なかなか同じくらいの子に会う機会がないので、なんか寝かせすぎてるのかなってふと心配になり…

moki

本当ですねー♡それを知ったら、このはげもかわいくて仕方ないですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧返事ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡

moki

かわいい後頭部♡うちの子そこまでふさふさしてなくて、けど後頭部の一部だけが毛が切れたようにショリショリしちゃってます(^^;;私もハゲ見守りたいと思います♡返事ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡

moki

どんどんハゲがひどくなりますよね(笑)うちも女の子だから…と心配しましたが、、皆さんのコメントで元気でましたー(*´╰╯`๓)♬

moki

サイドからですか!横を向いてグリグリしちゃってるんですね♡なんだか想像してニヤけました♡(笑)返事ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡

moki

(笑)確かに!ハゲより睡眠のほうがもちろん大切ですね!(笑)私も、はえろはえろ~とナデナデします(笑)返事ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡

moki

ドーナツ枕でもやっぱり髪の毛こすれちゃうんですね(^^;;私も諦めます٩( 'ω' )و 返事ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡

まことママ

ハイローチェアとバウンサーは結構な違いがありますよー。
ハイローチェアは高さや背もたれの角度も調節出来、机もついてるので離乳食などにも使えます。
また、ゆらゆら揺らせるので従姉妹はそれで寝かせてました。

対してバウンサーは背もたれの角度が調節出来ないものから何段階か出来るものも有りますが、基本的にはお座りが完成するまでの遊びや、機嫌が良いときに用事を済ませたい時に目の届く範囲で座らせとく感じですかね。
座らせると、前を通ると目で追ってくれたりするようになるので可愛いですよ♡
どちらか検討中でしょうか?
おうちの環境などもあるので、お店で一度実物を見る事をお勧めします(つω`*)
ハイローチェアは結構大きいので...σ(^_^;)
長々失礼しましたo(_ _*)o

moki

ハイローチェアをいとこから借りまして…最初は寝てくれたりしてたんですが最近は少し嫌がるようになってきたんです(^^;;なので、バウンサーもハイローチェアみたいなのだったらダメかな!?と思ったもので(^^;;説明すごくわかりました(*´╰╯`๓)♬ちょっと目で追う姿が見てみたい♡♡
今度お店に行ってみます٩( 'ω' )و
ありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)