コメント
ミク
私は一昨年セラミックの差し歯にしました❤️
セラミックなので歯茎の色素沈着もないです🎵
ミク
私は一昨年セラミックの差し歯にしました❤️
セラミックなので歯茎の色素沈着もないです🎵
「サプリ・健康」に関する質問
こども2人がインフルエンザに罹患し、療養中です😇 ずーっと子供たちと一緒だったのですが、母かからず…って場合もありますよねー?🥺 夫は出張で家におらず、どうにかかからずに乗り切りたいのですが😭😭😭 みなさんのところ…
歯医者変えた方がいいと思いますか? 4月ごろに虫歯の治療をしました。 その後子育てがありなかなか行けずに一昨日にやっと行けました! 4月の虫歯の治療を終えた直後から熱いものや冷たいものを食べると痛むようになり…
夜間授乳で寝不足を続けること4ヶ月、、、ここにきて自律神経が悲鳴をあげているのか、体が揺れる感覚がしたり頭痛、腹痛、ニキビ、目のぴくぴくなど不調が増えてきました、、、 自律神経を整える良い方法はありませんか😢
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
セラミックは見た目が普通の歯のやつですかね?
たしか歯医者でもそれ言われたかもしれません!でもたしか一本30まんくらいしたような…
セラミックは半永久でしたか?歯は少し削って付ける感じなんですかね?
ミク
見た目とは?色の事ですか?
うちの歯医者は1本17万でした❤️
セラミックは半永久です!
私の時はかなり削りました!
その上にカポっとつけましたよ✨
はじめてのママリ🔰
そのセラミックの裏側も銀じゃなくて白いんですよね?
17まんですか!お高いですね😭
自分の歯の色と完全に同じくしてくれました?
デメリットはあるんですかね?
ミク
保険との比較でしたか!
そうです!元々保険の差し歯をしてましたがセラミックに変えて裏も白くなりました❤️
保険適用外なので値段はそんなものかなって思ってます😭
歯の色も他の歯と同じ色にしました😁
デメリットは
他の歯が黄ばんできてもセラミックは同じ色なので浮く可能性があると言われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
ならセラミックは着色汚れはしないんですかね。他の歯はホワイトニングしてれば問題ないかんじですか?
ミク
説明では
セラミック=陶器なので着色してもクリーニングで落ちる
と言われたのでちょっとやそっとでは着色しないのかなって思います🎵
そうです🎵
ホワイトニングして色を合わせれば大丈夫です🎵
私は白めな歯が良かったので先にホワイトニングしてその歯の色で作りました❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セラミック良さそうです!近々歯医者にいって詳しく聞いてきます!