コメント
ミク
私は一昨年セラミックの差し歯にしました❤️
セラミックなので歯茎の色素沈着もないです🎵
ミク
私は一昨年セラミックの差し歯にしました❤️
セラミックなので歯茎の色素沈着もないです🎵
「サプリ・健康」に関する質問
左の骨盤が痛いです 保育士をしています 先週の火曜日頃から酷い咳のせいなのか、幼児の男の子を抱き上げたせいなのか左骨盤が力を入れると軋むような痛みが出るようになりました 昨日旦那と息子と寝転がりながら家で遊…
バリウムが飲めなくて、代わりに毎年胃カメラやってる方いますか? 市の健診では胃カメラは50歳以上なので、受けるとしたら自費で受けるしかないのかな、、、という感じですが😭 どうしてもバリウムが無理で💦 でも胃がんも…
親知らず下の歯埋まってて切開して抜歯経験 ある方いらっしゃいますかー😭 どれくらい腫れて食事とかどうしましたか?? 横向き斜めに生えて来てて少しだけ見えてる状態で 妊娠中何度か痛んで我慢して治ってを繰り返して …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
セラミックは見た目が普通の歯のやつですかね?
たしか歯医者でもそれ言われたかもしれません!でもたしか一本30まんくらいしたような…
セラミックは半永久でしたか?歯は少し削って付ける感じなんですかね?
ミク
見た目とは?色の事ですか?
うちの歯医者は1本17万でした❤️
セラミックは半永久です!
私の時はかなり削りました!
その上にカポっとつけましたよ✨
はじめてのママリ🔰
そのセラミックの裏側も銀じゃなくて白いんですよね?
17まんですか!お高いですね😭
自分の歯の色と完全に同じくしてくれました?
デメリットはあるんですかね?
ミク
保険との比較でしたか!
そうです!元々保険の差し歯をしてましたがセラミックに変えて裏も白くなりました❤️
保険適用外なので値段はそんなものかなって思ってます😭
歯の色も他の歯と同じ色にしました😁
デメリットは
他の歯が黄ばんできてもセラミックは同じ色なので浮く可能性があると言われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
ならセラミックは着色汚れはしないんですかね。他の歯はホワイトニングしてれば問題ないかんじですか?
ミク
説明では
セラミック=陶器なので着色してもクリーニングで落ちる
と言われたのでちょっとやそっとでは着色しないのかなって思います🎵
そうです🎵
ホワイトニングして色を合わせれば大丈夫です🎵
私は白めな歯が良かったので先にホワイトニングしてその歯の色で作りました❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セラミック良さそうです!近々歯医者にいって詳しく聞いてきます!