庭付きの新興住宅地に住んでいる方に質問です。庭のフェンスは網格子ですか?木製フェンスを建てることは嫌味でしょうか?皆さんはどうされていますか?
庭付きの新興住宅地に住んでる方へ質問。庭の境界フェンスは網格子ですか?標準が白い編み編みのフェンスです。横一列の土地なので、覗き覗かれ放題です。
木製のフェンスを建てようかと思うのですが、嫌味でしょうか?みなさん何かしてますか?そのままですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
南向き・横並びのオープン外構の分譲地に住んでいます🏠
ここの分譲地は東側が自分たちの所有になるので、北側と東側のみ好きなフェンスを建てられます✨
我が家は横ルーバーのフェンスを建てました❗️
目隠しするほどの高さはないですが、精神的にすごく楽になりましたよ☺️
逆に西側には自分たちでは建てられないので、庭の一部に高さ2mの目隠しの壁を作りました✨

はじめてのママリ🔰
建売ではないですが分譲地です。
道路との境、隣の家との境(玄関あたりまで)にL字にフェンスつけました。
木製で網目状になっていて、プランターとかかけられるようなやつです!

mommy
私も今計画中です。
北玄関で隣3軒までが並んでます。南庭でこんにちは状態。
縦格子の80センチ スケスケです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ルーバーは後付けですか?
2mの壁😲とはどんなものでしょうか。コンクリートでしょうか?
退会ユーザー
横ルーバーのフェンスは後付けです!
引っ越して1年経過してから建てました😂👍
(お隣さんも引っ越してきた後です)
2mの壁…(笑)
説明するのが難しいので写真載せますね😂
塗壁?とハードウッドの壁になっています。
後で写真だけ消しますのでご了承ください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😂
写真、拝見しました。
境界線上には建ててないのですね🤔
ルーバーフェンスが後付けということは、その部分は二重にフェンスがたってるのでしょうか?
それとも建て替え(取替?)されたのでしょうか。
色々すみません😣
退会ユーザー
今は便利な物で、既存のフェンスに後付けできるのがあるんだそうです😳
旦那&旦那友人がやってくれたので細かいことはわからないんですが、聞いたらコレみたいです。
ネットのスクショを載せときますね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うわぁ😲
めっっちゃいいですね!!!
お値段、それなりにお高い感じですね😂😭でも必要なものなので検討したいです。