コメント
スクラム
それ、自分も思います!!
一般論はずっと仲良くできるとか、
一緒にショッピング、服かわいい
同性だから自分の事が教えられる
ヘアアレンジ、などという人が多いみたいですね!
でも根本的なところはわかりません。
と言い知るわたしも、できれば女の子希望ですがw
理由は、漠然とですが
自分自身が小さい頃から、女の子の子供を持つものだと
女の子のお母さんをするものだと
何をきっかけかしらないけどそれしか想像してなかったから…かな
すみこママ
一個人としての意見ですが、姉妹で育ったり、周りに男の子がいない状況で育ち、身内からも男の子はやんちゃで大変よ~とか言われたり、あとは、女の子を産んで一緒におしゃれしたい、とか?
いろいろあると思いますが。。(^^)
-
nana
やっぱり男の子と女の子ってヤンチャの度合いは一般的には全然違うものなのですかね⁉︎?
- 9月23日
-
すみこママ
うーん、わかりませんが一般的に?
うちは上二人は男の子です、まぁやんちゃですが、そこまでではないかな?と。おもちゃとかも壊さないし、家の襖とか破らないし壁に落書きとかもしないし。。。
あくまでそういうイメージかと。
ただ、戦隊ものとかヒーローもの?とかが好きな感じだと、家の中でも戦いごっことかするから?でしょうか?
男の子、かわいいですけどね♪- 9月23日
-
nana
そうなんですね(^^)
ではお一人女の子もいらっしゃるのですね!
これから楽しみですね♡- 9月23日
退会ユーザー
私は単純に女の子の洋服が可愛い(///∇///)こんなの着せたいなーという思いからです(笑)
あとは主人の家系が男ばかりで、主人自身女の子がほしいと思ってたみたいなので女の子できたらいいなーと思ってました(*´∇`*)
-
nana
ご主人の兄弟構図にもよるんですかね笑
確かに女の子の洋服は可愛いです♡- 9月23日
-
退会ユーザー
旦那家族からの女の子希望度もかなり高かったです(笑)
お洋服可愛いですよねー(о´∀`о)
あと、将来孫ができた時(早いですが😅)娘がいれば力になってあげれるし、しょっちゅう孫の顔見れるかなという期待もあります(*^^*)笑
息子は離れていきますからねー(  ̄▽ ̄)笑- 9月23日
退会ユーザー
わたしは上の子が男の子だし、女の子にメロメロの旦那を見てみたいから女の子希望です💞
が、息子の遊び相手を考えたり、なにより息子が可愛すぎて次も男の子が産まれてきても嬉しいし…結局自分の子はどっちでも可愛いですよね😍
-
nana
そうなんですね(^^)今年中に女の子産まれるのですが、男の子と一般的にどう違うのか、何故女の子希望が多いのか疑問に思いました!確かに3兄弟男の子とかになると肝っ玉母さんになったりしそうではありますが…笑
友達の男の子もめっちゃ可愛いんですよね♪- 9月23日
☆
私自身一人っ子で、母とめちゃめちゃ仲良しでとても楽しいです(*^^*)
だから自分の子どもも女の子がいいな〜と思ってました❣️
あとは、大人になってからも、やはり女の子の方が親と仲良くしてくれますし❣️
-
nana
確かに、母と娘はいつまでも出掛けられますね(^○^)年老いて息子とは2人きりでなかなか厳しいかもですね(^_^;)
- 9月23日
かなま
息子が居ますが、性別分かるまでは、漠然と赤ちゃんは女の子と思っていました。
まず、私が女なので、男の子の育て方が分からないというのもあり、女の子が良いなぁと思ってました。
姪が居ますが、同じ女だからか、考えてる事や遊び始めるおもちゃが、何となく分かるんですよね。
なので、息子と向き合う事が不安でした(^^;;
でも、産まれてみると、男の子可愛いと思いますし、義両親は初男孫なので、かなり喜んでくれました(^^;;
あと、思ったより、男の子は単純で扱いやすいです(*^^*)希望は、女の子でしたが、男の子で良かったと、今は思ってます(^^)
-
nana
男の子は素直って言いますよね♪
なるほど〜〜!ありがとうございます(^○^)- 9月23日
みずきん
わたしはただ純粋に
両性育ててみたいからです!
もちろん可愛い服も、、って
気持ちもありますが❤️
私は親切に男がほとんどいない
超女系(旦那もどちらかと女系)の
家系だったので自然と女の子産むって
思ってましたが息子でした!
男の子凄い貴重だしとても可愛いです😍
けど自分の娘も見てみたいので
産み分け頑張っています(^-^)
-
nana
そうなんですね!超女系なんですね!笑
確かに自分の子供両方見てみたいです(^○^)- 9月23日
ゆかよね
私は女の子産むような気がしてましたが、周りのおば様は私の顔を見て男の子と言われて性別がわかったとき男の子で、男の子かとかしか考えてませんでした。主人の親と同居で男の子だと主人に伝えたところ喜んでくれました。後私は男の子を産んでよかったです。跡取りを産んだので肩の荷がおりました。女の子だったらまた変なプレッシャーがあったと思います。次は女の子が欲しいですね✨可愛い❤フリフリお洋服着せられるから。私が着ないので着せてあげたいな🎵
-
nana
跡取りとかはプレッシャーですね(^_^;)
なるほど〜〜色々とありがとうございます(^○^)- 9月23日
snow*˙︶˙*)ノ"
二世帯暮しをしてます。
旦那は三人兄弟の長男です。
生活をしてると、旦那家族が遊びにくるのは年に2,3回…。
男だけの兄弟になると、将来自分が「ばぁば」になった時に寂しいなぁ…と
自分はチビ連れで、実家に毎月顔をだしてます。
その度じぃじ&ばぁばに遊んでもらって、ばぁばも孫の成長が見てれ喜んでます。
私も老後、そんな生活をしたいなぁ…
と思うと、やっぱ自分の娘の子供がイイなぁ…
と言うことで、女の子が欲しいです!
ちなみに、チビ二人男児です。
-
nana
確かに老後を思うと息子の奥さんに気遣いますね>_<笑
娘の子供なら遠慮なく言えそうです!
(^○^)なるほど〜〜ありがとうございます。- 9月23日
まろちぃ
一般的には…
ファッションが可愛いから、賢くて育てやすいから、老後の面倒をみてくれるから、男の子に比べると病気になりにくかったり発達障害の発生率が低いから…
とかが思い浮かびました(o^^o)
産み分けにしても、女の子の産み分けの方が成功率が低いようなので、そういうのも関係してるのかもしれないですね。
私は、自分が母としてみたかったアレコレを娘とリベンジできるんじゃないかという期待と、男性のほうが人生ドロップアウトしたり、犯罪に手を染めたり、自殺してしまう人が多いので、とりあえず女の子のほうが何かと安心かな〜?という理由で、女の子で良かったなと思っています(^◇^;)
-
nana
わかります!
確かに男だと何かあった時に手がつけられない可能性がありますね(^_^;)
女の子の方が病気になりにくいとかあるんですね?知りませんでした!- 9月23日
ねこねこ
1人目の性別が分かるまではどちらでもよかったのですが、1人目が男の子と分かってから次は女の子がいいなと思ってます(^^)両方育ててみたいので(^O^)!なので次の子は産み分けしようと思ってます(*^^*)
nana
そうなんですね!
何故多いのか皆さんの理由が聞きたかったんです〜〜(^_^;)