※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
サプリ・健康

沖縄県の方で、祝祭日でも空いてる皮膚科わかる方いませんか?泣子供のお…

沖縄県の方で、祝祭日でも空いてる皮膚科わかる方いませんか?泣

子供のおむつかぶれが酷くて😭

コメント

バルタン星人

病院はわかりませんが、市販のポリベビーという薬はオムツかぶれがすぐ良くなりましたよ!ただ、血が出るほど酷いところまで来てるならステロイド処方してもらった方がいいのかもしれませんが🥲

• no

no

洗うだけで泣いて😭
    皮膚がはげてて😭血は出てませんが😭真っ赤です😭

• 8月9日
初めましてm(*_ _)m

救急外来の皮膚科を
受診してみては
どうでしょうか( >_< )??

りり

娘がオムツかぶれでおしっこしたらしみて泣く時期がありました。
病院から処方された薬も塗りましたが、優しすぎるのかあまり変化なく。
なのでポリベビーを塗ってみたら結構すぐに効きました!

効く分、処方されたやつより強いのかな?とも思いましたが、とりあえず痛みを取る事優先でポリベビーにしました!

ママ

子供のオムツかぶれ本当に可哀想ですよね😭😭
うちの下の子もよく被れて、お尻真っ赤で血でてました😭

私が調べまくって、良くなった方法です!参考までに😭✨

●病院で処方してもらった塗り薬「亜鉛華軟膏」を厚めに塗った後、写真右のサンホワイト(ワセリンです)を上から塗る。
ワセリンは水を弾くので、薬塗った後カバーとして塗るとうんちやしっこをしても、ワセリンが弾いてくれるので、うんちなどが傷に触れないので、夜寝てる時などオススメです!
ベビーワセリンでも大丈夫かと!😊

●病院から処方された薬を塗った後、写真左のキャビロンを同じくカバーする様に塗る!
こちらは医療用撥水クリームなので、ワセリンと同じような効果です!
医療現場などで看護師産達が手荒れ防止などで手に塗ってるそうです🙄‼️

この方法ですぐに良くなりました😭❤️

お尻かぶれしてない時も、お風呂入って寝る前にオムツ変えるときに撥水クリームだけ塗っていれば全然被れなくなりました🥺❣️❣️‼️

良ければ参考にしてください😆

はじめてのママリ🔰

私の子供も1ヶ月くらい皮膚がはげて真っ赤になってた事があり病院にも連れて行きましたが軟骨を貰っただけであまり症状が良くならなかったんですが家にあったステロイドを塗ってあげるとすぐ治っていました!