※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんをリビングで寝かせる場合、バウンサーは安全ですか?ベビーベッドが使えないため、下の子に影響はありますか?

2人目は、ベビーベッドでねせるつもりで
寝室に置きました!
上の子は保育園に行ってないので
日中家にいます👦🏽
その場合、2人目リビングに寝せとく時は
バウンサーなどに
寝せてた方安全ですかね?🧐
ベビーベッド動かせないので、、、
下の子にちょっかいかけたりますか?

コメント

同じく2人目妊娠中です!
うちは日中幼稚園でいませんがどちらにせよ14時には帰ってくるのでリビングにも何かしら買おうと思ってます💦

床に直置きは怖くて無理です🥲

Fy

息子は寝たらちょっかいかけないので(かけないように遊びに誘います😊)ベビー布団に寝かせるかハイローチェアに寝かせてます😊

優しい麦茶

1歳4ヶ月差で踏まれると思ったので、ネムリラに寝かせてます!
お陰で踏まれずに済んでますが、下に寝てたら寝てたで上の子も気をつけて歩いてくれてます🙆‍♀️
ただまだ転んだりすることもあるので、ちょっとぶつかったり頭蹴ったりって感じです😂

ちょっかいというよりかは、泣いたらトントンしたりいい子いい子したり、抱っこしようとしたりしてくれます🙆‍♀️