※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

母乳と粉ミルクの混合をしています。最近は粉ミルクの代わりにキューブを使用しています。夕方と就寝前にミルクを与えています。どのミルクを使用しているか気になりますか?

母乳よりの混合です!
以前は粉ミルクの大缶を使っていたのですが、1ヶ月で使いきれず…現在はキューブを使っています!
ミルクは夕方、就寝前の2回です!

粉ミルクを作るのに慣れてしまったせいか、キューブの袋を開けて入れる方が面倒で(๑•́ω•̀)缶の粉ミルクの方が早くミルクが作れたように思います。

母乳よりの混合の方はミルク何を使っていますか?

コメント

M

私はアイクレオ使ってます~!🌸

• ひー

ひー

アイクレオ!みてみますね♡🐰

• 8月8日
  • M

M

まだ生後11日で、日に大体平均8~10、1回に多くて100少なくて40位で使ってます!(40か60ぐらいが多いです)
    小缶で今使っていますが、もうそろそろ?ちょっとしたら無くなりそうかな~!ぐらいのペースです💕
    参考になれば嬉しいです🌸

• 8月8日
🤍🤞

キューブ意外とめんどくさいですよね😫 お出かけの時だけキューブで家では缶の使ってました!

• ひー

ひー

やっぱり面倒ですよね💦
    あと半分キューブがあるので、外出用に少し取っておいて缶にします!🥺

• 8月8日
みゆ

母乳メインでたまにミルクあげていた時は普通の1缶使いきらなかったので、アイクレオの小缶使っていました!
あとはぐくみの詰め替えタイプも400×2なので、もしかしたら使い切れるかもしれないです!

• ひー

ひー

アイクレオも小さい缶あるんですね!
    400ぐらいがちょうどいいかもです😊調べてみます♡

• 8月8日
  • みゆ

みゆ

アイクレオとE赤ちゃんは小缶あります!
    個人的には、はぐくみのエコ楽パックが缶のゴミもでないし値段とかも考えると良かったなって感じです!

• 8月9日
  • ひー

ひー

やはりエコらくパックいいですね♡地味に大缶がさばるので…😭😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

大缶だと1日トータル200ml飲まないと1カ月で使い切れないので、始めの頃はトータル100ml飲めば使い切れるはぐくみのエコらくパックを使っていました😊1日トータル75ml位なら小缶、それ以下ならキューブが良いと思います。

• ひー

ひー

最近は120を2回なので240ml飲んでます!
    今なら飲み切れる量ですかね!
    エコらくパックも気になってたのですが、楽ですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

240ml飲んでいれば大缶でも使い切れます🙆‍♀️エコらくパックは缶のゴミも出ないし楽でした。

• 8月8日
  • ひー

ひー

ありがとうございます♡
    ちゃんと計算すれば良かったですよね😅申し訳ないです😅
    エコらくパック参考にさせてください♡

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

基本母乳で、就寝前と夜間寝つきがよくないときだけミルクあげてます!

粉ミルクの大缶ではないほう(多分300g)を買ってます!

私も最初はキューブを買ってましたが面倒なのと高いのでやめました💦

ほほえみ 使ってて便秘が気になったので、
はいはい 使ってます!

• ひー

ひー

300g位がちょうどいいのかなー?と思ってました!
    やはりキューブ面倒だしコスト面考えると…次はないかなと思ってます💦

はいはい は使ったことないのでちょっと見てみます♡

• 8月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも混合でE赤ちゃん飲ませてました😊

• ひー

ひー

E赤ちゃんも色んなサイズがあるのですね!
    色々試してみます♡

• 8月8日