コメント
ままり
昨日新鮮胚移植しました🙌
はじめてのママリ🔰
私は7年間不妊でしたが、初めて顕微鏡で新鮮胚移植して妊娠できました🤰
-
あおい
そうでしたか。おめでとうございます✨すごいですね😃私も7年不妊なんです💦一緒ですね。胚盤胞ですか?それとも分割胚ですか?
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私は3日目8分割胚を移植しました🥚
転院してすぐだったのでここの病院凄い!って思いました😄- 8月8日
-
あおい
そうでしたか😊ちなみに胚のグレードはどうでしたか?新鮮胚移植はどこも3日目胚を移植するですかね?🤔ホルモン補充ですか?
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私はグレードは1でした😊
私のクリニックは3日目でしたが、2日目の所もあるみたいですね🧐
私が行ってたクリニックは低刺激でほぼ薬は使わなかったです💊
クロミッドとデュファストンと点鼻薬しか使わなかったです‼️- 8月8日
-
あおい
グレード1は最高ですね✨すごいですね🎵羨ましいです。2日目もあるんですね~💡採卵まで注射💉は何日くらいでしたか?卵胞育ちにくくて困ってるんです😂
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
1度目は受精障害で移植出来なかったのですが2回目の時は全部顕微鏡にしたらグレードいいのが出来上がりました😀
私は注射もなくてほんと、クロミッドと点鼻薬だけで採卵しました!
友達はクロミッドとhmg併用したら卵胞やっと育ってくれたって言ってました😀- 8月8日
-
あおい
そうだったんですか…💧私は体外ふりかけが合わず顕微にすると育つみたいです。やっぱり合う合わないがあるんですね。注射ないのは良いですね!併用する方法もあるんですね~😣私はクロミッド内膜薄くなるみたいで合わないんです💦
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
あおいさんも受精障害とかだったのですか??
そうなんですよ!注射なくてビックリでした!!
クロミッド副作用ありますよね💦
最初私はクロミッドじゃなく、レトロゾール飲んでました😀
高刺激ですか??- 8月8日
-
あおい
受精はしてたので障害はないとは思うんですが胚盤胞になったのは顕微でしたね!体外は多精子でした😞💦私の場合は最初はアンタゴニスト法でやったのですが、2つしか卵採れずショート法に変えて2回やりましたがそれでもなかなかうまく卵成熟ならずルトラール法という比較的新しい方法でやりましたよ。
- 8月8日
あおい
そうなんだよね😊胚盤胞までのですか?それとも分割胚ですか?凍結融解2回やって失敗してしまって次回新鮮胚移植をオススメされたんです。初めてなので気になって( ̄▽ ̄;)妊娠判定いつですか?
ままり
3日目胚を移植しました。
明日は、凍結されていたたまごを融解してそれを胚盤胞に成長させたものを移植予定ですが…
どうでしょうか、、?
年齢も年齢で(39歳ですが40歳の学年です😊)たまごが耐えてくれたらいいなぁと思っています。
判定日は、20日です😌
あおい
明日また移植されるんですか?2段階とかですか?3日目の分割胚ですね。グレードとか分かりますか?🤔同じ学年ですね😃心配ですよね💦結構長いですね!それまではホルモン補充ですか?
ままり
同じ学年ですね!
はい!2段階胚移植です😌
グレードは聞いたのですが、よく分からないです😅
いつも、判定時まで長いので慣れてる様な…慣れていない様な…まっ!長いですね😅
ホルモン補充などで、薬も10種類注射も毎日打ちます💉
あおい
そうなんだよね💦慣れても長いですよね😅薬そんなにあるんですか?私なんか3種類でも多くて大変だったのに😂注射💉毎日はしんどいですね~💧嫌になりますよね。注射は採卵まで何日くらい打ちましたか?少し短いといいんですが。
ままり
注射は、採卵までに8回ですかね。途中から排卵止めの薬も注射して1日に3本とかありましたね💦
私は、卵胞が育ちづらいので他の方より採卵に辿り着くまで日数を要するんですよ😵💫
あおい
え~そうなんですか?😂3本も💦私も実は卵胞は見えるんですが成熟になりにくい体質なんですよねf(^^;採卵してみると実際は5つくらいとかしか採れなくて😅採卵してから何日後に移植なんですかね?
ままり
5つ採れるのは羨ましいです。
多くて3つで、今回は1つだけでした。毎回1つとかですよ💦
っでそれを新鮮胚移植したのですが。
採卵して3日目胚なので、移植は3日後ですね😊
あおい
そうですかね😂でも毎回胚盤胞になるのが1つしかないんですよ💦苦労するんです。私2個戻しなんですけどどうなんでしょうね~💧多胎妊娠の可能性大ですよね?🤔3日後には移植なんですね♪
ままり
いや、胚盤胞になるのってとても難しい事だと思いますよ。
なので、1つでも胚盤胞に育つ事は素晴らしい事だと私は思いますよ。
私も2段階胚移植なので、双子の確率が上がってくるのですが、それでも、双子って稀ですよと言われました。
息子の時も2段階胚移植でしたよ。
あおい
そうですかね…💧年齢的には1つでも胚盤胞になってるのはいいよとは先生に言われたんですが、何個も出来てる人が羨ましくて。胚盤胞になってもうまく行かないんですよ💦そうだったんですね😃どちらか着床する確率にかけるってことですかね!両方着床することは稀なんですね♪そうですよね😅