コメント
みかん
全然非常識じゃないです!(;_;)
まえみさんみたいに周りの事を考えて子どもを作らないっていう方ばっかり損している気がする…。
はる
仕事の事なんて考えていたら
いつまでたってもタイミングなんてありませんよ´д` ;
私も最初は仕事が落ち着くまでは…と思っていましたが、
その間にトラブルおきたり、他のスタッフ辞めたり、結局いつ妊娠しても周りに少なからず迷惑をかけるのには変わりはないです!
まえみさんの人生はまえみさんでしか変えていくことも責任を追う事も出来ませんから、自分が妊娠したい気持ちを優先させた方がよいと思います(^_^)
少しでもすっきりさせたいのであれば、私なら、正社員になるまえに妊娠したい事を上司に話して仕事をどう進めて行くか、相談します!
-
らお
お返事ありがとうございます!
的確なアドバイス、ありがとうございます。ベストアンサーにさせていただきました。
確かに最近、同僚の急な退職が続いたりしています、、、会社の事情ですが、このことが要因で、私の正社員切り替えが伸びたのでは、、とも思っています。
いろいろ落ち着いてから、を待ってたらいつ落ち着くかなんて分かりませんよね、、、。
仕事も、子どもも、両方あきらめたくないんです。
こうやってモヤモヤしていることをまずは思い切って上司に話してみようと思います!- 9月23日
elie🧸
年齢的にはそろそろ欲しいところですよね。
収入とお仕事をきちんと確保したいなら、私なら、長いけれど正社員登用1年後以降に産休に入れるよう調整して妊活するかもしれません。
とはいえ妊娠中悪阻などがひどくて休職を余儀なくされるなど、何があるかわからないので、安全なのは1年半後くらいかな。。
でもそれだと35位になっちゃいますよねぇ💦
私も37に結婚して38から妊活してますが、なかなかできなくて苦労してます(^_^;)
ご主人とよくお話しして決められてください☺️
-
らお
私も正社員になって仕事覚えて落ち着いてから、、、と計算すると私は35くらいになってしまいますし、夫もアラフォーになってしまうので、悩んでしまいました(-_-)
すぐ赤ちゃん出来るとも限らないですし、、、。
夫とも話してみます!- 9月23日
だっしゅ
アラフォーのババアです。
しかも一通り処置を含む妊活して来ました。
子供は欲しいからってすぐにできるとは言えません。欲しいと思った時に始めたら良いのではないでしょうか?
一度しかない人生、悔いの無きよう
-
らお
まさにその通りなんですよね、、!仕事は努力次第で何とでもなるかもしれませんが、妊娠出産だけはそうはいかないですものね。- 9月23日
☆とも☆
自分が一番何を欲しているのかじゃないですかね?
仕事のキャリアを積みたいのか、子供が欲しいのか。
仕事を選択しても、子作りを選択してもどちらも素敵な事だと思います。
-
らお
正直なところ両方欲しいのですが、、、同時に両方は無理ですので、今は年齢のリミット的に、子どもを持ちたい気持ちが強いです。正直に上司に話してみようと思います。- 9月23日
モカ
正社員の雇用で何が変わるかによって周りの負担も変わってくると思います。
正社員への切り替えをするかしないか選択できるという事であれば妊活をするなら切り替えるべきでないかと思いますが。
妊活をしながらパートではなぜダメなのですか?
お仕事内容が分からないので何とも言えませんが正社員になってまもなく妊娠が分かった方とかが多い職場なら問題はないと思いますが。
-
らお
こんなに悩むなら正社員登用試験受けない方が良かったのかな、、、とすら考えてしまいます。
正社員の話をいただいた時に、この年齢で正社員に挑戦できるチャンスは今後なかなか無いだろうと思い、経済的にも安定したく、将来妊娠出産したあとも安定した職に復帰できることを望み、正社員に挑戦することを決めました。
今もその気持ちは変わりませんが、自分と夫の年齢のことや、万が一不妊である可能性のことなど考えると、妊活急いだ方がいいのでは、、、と感じるようになっているところです。- 9月23日
-
モカ
純粋に周りの社員の立場で考えたら正直迷惑です。
社員になるという事はパートよりも責任がついて回りますし、社員1人に対する仕事量もあります。
正社員になり2年〜3年ほど経ってからの妊娠であれば周りの正社員の方との関係もある程度対等になってきますし問題ないとは思いますが、正社員になって1年も経たない内に妊娠しましたので同じ仕事出来ませんは無責任ですよね。
確かに妊娠はタイミングや体の事もありますがそれなら先に妊娠するべきだったんじゃないですか?- 9月23日
-
らお
そうですね、おっしゃる通りだと思います。もし自分が周りの社員の立場ならそう思うかもしれませんし。
自分の考えが甘いかもしれない、ということもふまえて上司には相談してみるつもりです。- 9月23日
あやかまま
一番重視したいことを優先するべきだと思います。仕事もパートから正社員になる大事な時期だと思いますし、かといって年齢的にも何人か子供が欲しいと願うのなら産める時期も残りわずかです。だとしたら、私は子供を選びます。それに、今から妊活して子供がすぐできるとは限らないです。授かり物なので♪でも、キカイをなくすとなかなかできないような気がします。
-
らお
できることなら子どもは2人欲しいと思っています。なおさらですよね、、、。
おっしゃるとおりで、周りの話などからも、妊活したからってすぐにできるわけではないというのも不安材料です。
上司に相談してみたいと思います。- 9月23日
らお
非常識じゃない、と言っていただけただけで、気持ち少し楽になりました^_^