今月、義両親と義兄家族との旅行の予定があります。義両親たちは某県に…
今月、義両親と義兄家族との旅行の予定があります。
義両親たちは某県に住んでおり(コロナ1000人越えしてる県)、私たちの県に来て観光&ホテルに1泊の予定です。
正直中止にして欲しいです。
私はそこまでコロナは気にしてなかったのですが、さすがに1000人越えしてる県から来る人たちと共に行動するのは抵抗があります(元々義両親たちとの旅行するのもイヤだったのですが笑)。。。差別発言みたいですいません。
旦那に言っても「ホテルのキャンセルが面倒だ」とか「自分で断りなよ」って言うばかりです。
ほんとにイヤー😱😱😱
どうしたら旦那断ってくれるのかな。。。
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゴーヤママ
じゃあホテルのキャンセルは私がするから、断りはあなたがお願いね!
私が面倒な方請け負うからよろしくね!と言ってみましょ!
お義姉さんは何と言ってるんですかね??
ママリ
それ良いですね😆!!!!言ってみます!
義母がグイグイ来る人で気も強いので、多分義のお姉さんも何も言えないのだと思います💦
ゴーヤママ
言ってみてください!
それに「こんなに感染者が増えてるのに旅行行って誰かが感染したらどうするの?後味悪いし、もし義両親に感染したら取り返しつかない事になるかもしれないんだよ?!何で誰も義両親のことを心配しないの?!自分の親なのに大事じゃないの?!親を大切に思ってるなら普通は安全を取るよ!!!!」とお前はなんて薄情な息子だ。親不孝者め。くらいの冷たい目で見て行ってやりましょ。笑