コメント

ぶんまる
わたしは30週超えてから胎盤が上がり始めました😄
当初の予定通り帝王切開で産みましたが、経膣分娩できるかもしれないから手術せずギリギリまで待ってもいいと言われてました👍
なので待ってたら治ってたかもです😁
ぶんまる
わたしは30週超えてから胎盤が上がり始めました😄
当初の予定通り帝王切開で産みましたが、経膣分娩できるかもしれないから手術せずギリギリまで待ってもいいと言われてました👍
なので待ってたら治ってたかもです😁
「前置胎盤」に関する質問
【切迫早産で入院 5歳の上の子が心配】 5歳の娘がいる妊娠35週の妊婦です。 妊婦健診にて前置胎盤、頸管長が短くなってるとのことで、緊急入院となりました。退院の目処は経っておらず、最悪妊娠まで3か月ほど入院かもし…
2人目も癒着胎盤になる確率について。 1人目が前置胎盤からの低地胎盤で,予定帝王切開になったのですが、胎盤の癒着があったみたいで出血量も多く,貯血しておいてなんとかなりました。 現在、2人目を妊娠中で15週にな…
癒着胎盤 子宮摘出 二人目、21wの妊婦です。 昨日の検診でエコーを見たところ、胎盤が子宮口にかぶさっておりいわゆる前置胎盤という状態で、前回の帝王切開の傷にもかかっている様子といわれ、総合病院に転院となりま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もーじ
そうなんですねーー!
ギリギリまで待たれなかった理由はありますか?
ぶんまる
もともと無痛分娩の病院へ通っていましたが、前置胎盤で転院となってしまい・・・😭
そのままもし普通分娩になったらこの病院は無痛じゃないのかーと思ったら怖くなって、帝王切開を選びました💦
不純な動機です😅
もーじ
そうなんですねーー!帝王切開どうでしたか??😖すごく怖いです😖
ぶんまる
手術怖いですよね💦
麻酔も怖かったですが、少しだけ我慢すればあとは感覚なく手術になって、全く痛くなく終わります😁
術後の1晩は辛いですが、それを乗り越えれば大丈夫だと思います👍
経験はないですが、わたしは陣痛の方が多分耐えられないと思います😱
もーじ
ありがとうございます✨✨
参考になります✨✨✨🍀
手術中に気分が悪くなったりはされなかったですか?
ぶんまる
手術が始まってすぐ、緊張のしすぎて苦しい気がしましたが、深呼吸したら治りました😂
また、わたしは手術が長引いたからかもしれませんが、手術がもうすぐ終わる頃に後陣痛が始まりヘソあたりが痛くなって、麻酔が切れたと勘違いして騒ぎました(笑)
それ以外は全く何もなかったです👍
もーじ
そうなんですねぇ!深呼吸、心がけようと思います✨✨
後陣痛きついですよね😣心づもりしておきます!