コメント

ひろ
よく寝る子は無くなるの早いですよね!
上の子は全然寝なくて2歳で卒乳するまでずっと夜中飲んでましたが、下の子は1ヶ月くらいから夜中飲んでませんでした😅

はじめてのママリ🔰
うちは昼間が自然に無くなってその後夜自然に無くなって卒乳だったんですが、夜は1歳になってからでした🙄
早かったんだと思いますよ✨
-
まりりん
うちの子は早い方だったんですね🤔
2人目育てられそうか、考えてしまいます😓
夜寝てくれないの大変ですよねー…- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに最初が大変だと二人目が少しでも楽だとめちゃくちゃ楽!って感じそうですが逆だと辛い場合もありますよね💦
夜寝てくれないのしんどくてイライラやばかったです…
でもいつかは乗り越えられることだと思いますし、その部分だけで二人目諦めるとかはしなくてもいいのかな?とも思いますよ✨- 8月7日

6み13な1
姉妹共に、3〜4ヶ月くらいには朝までコースでしたよ。

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
上の子は11ヶ月で卒乳でしたがそれまで1~2時間おきに授乳、卒乳後も2歳すぎまで毎晩泣いて起きてました😂
下の子は1歳2ヶ月で卒乳するまでは2~3時間おきで卒乳したら朝まで寝るようになりました🙏
4ヶ月で朝まで寝てくれるのはかなり楽な方だと思うので2人目を考えてるならそうなるとは限らないと覚悟しといた方が良いかもですね🤣

退会ユーザー
早いと思います!
うちは10ヶ月でほぼ無くなり、1歳には完全になくなりました😄
まりりん
2歳まで😳
お母さん夜中に毎日起きてたなんて本当に尊敬します。
4か月で、もう勘弁して欲しいと思ってました😂
早かったんですね。
2人目を考えてるので、長男がどういう子だったのか2人目育てられそうか考えてしまいます😓