※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ジーナ式 遮光できないジーナ式始めたのですが、寝室が全てベージュの…

ジーナ式 遮光できない

ジーナ式始めたのですが、寝室が全てベージュのバーチカルブラインドなので遮光なんてほとんどできません!
遮光カーテンに変えることは無理なので、どうしたらいいでしょうか?
今の時期ですと4時半には結構明るいです🤣

遮光全くなしでもジーナ式続けられたよ!!朝まで寝たよ!!って人いますかね?!

教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もジーナ式でよく寝てくれて、リズムつけやすかったです☺️

もともとブラインド付いてましたが、遮光じゃないやつでした💦朝も起きるし、お昼寝もちゃんと寝れない感じだったので、ブラインド+遮光カーテン取り付けましたよ💦

レールは1000円くらいで買えるし、カーテンも数千円なのでぐっすり寝てくれるのでやって良かったですよ😊

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!!更にカーテン取り付けたんですね😭

やっぱり遮光じゃないと起きちゃうんですね😂😂

新築でオシャレハウスにしたくてバーチカルにしたのにまさかのここで上からカーテンつける勇気がまだわたしにはありません、、😭😭

その勇気が出るまで自分の睡眠時間を犠牲するしかなさそうですね、、涙🥲

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとっても睡眠ってとても大事なので、良い環境を作ってあげれるのが理想ですけどね😂

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

旦那が家にある暗幕をバーチカルの上から画鋲で刺して80%遮光くらいになりました!笑
    とりあえずこのくらいで様子見てみます!!

• 8月7日