予算2万円で、お子様の秋冬のパジャマや普段着を買い足すとき、十分でしょうか?クリスマスプレゼントも考慮したいとのことです。
お子様のお洋服で秋冬買い足す場合
いくらあれば足りますか?💡
アウターは昨年のもの、靴は1足
パジャマ、普段着は買わなきゃいけないと
思います。
予算が2万くらいなのですが足りますかね?😭💦
できればクリスマスプレゼントも
予算に入れられれば…って感じです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
保育園でたくさん普段着が必要か否かにもよりますが
我が家は2万あれば余裕で足ります✨
ゆか
アウターは昨年のものが着れて、靴も1足で十分なので(秋冬で買い足すと言うより履けなくなったら買い換える、あえて秋冬用の靴とか用意しない)、パジャマ・普段着だけなら1万あれば足ります😊
普段着も昨年のもので着れそうなものあるので、まるっきり秋冬用の服を全て買うってわけではないので😊
基本的に西松屋とか安い服屋で揃えて、クリスマスプレゼントの分のお金よけて、余ったらちょっと良い服を買い足しますね😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
靴がサイズアウトしており今はサンダル履いてるので夏が終わったら買わなきゃと言う感じです☺️
メルカリ漁ってみます🤎- 8月6日
-
ゆか
靴買わなきゃなら1万じゃ収まらないかな?
中古OKなら、セカストとかブックオフとかでも意外と掘り出し物があったり…私はヤフオクもけっこうみます😁- 8月7日
はじめてのママリ🔰
保育園では3着分(上下、肌着)のストックとお着替え1着分が必要ですが毎日必ず着替えてるわけではないのでいけそうですかね✨