※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

6週3日で2回目の心拍確認を受け、心拍は前回よりもしっかり打っていたが、胎芽の上に見られる虹の形の線について先生に聞きそびれて気になっている。

本日で6週3日なのですが、2回目の心拍確認ができ母子手帳が貰えました。
私からは心拍全然わからず先生はしっかり前回よりも打ってるねって言ってたのですが、私からは見てもわかりませんでした💦

このエコー写真の上の胎芽のちょっとうっすり離れてる虹の形のような線はなにかわかりますか??
これがなにか気になってます💦先生には聞きそびれてしまって。

コメント

nene

卵黄囊ではないですか?(∩´∀`∩)

わたしも、細長い線の丸が映っていました!胎盤が出来上がるまでの赤ちゃんの栄養が入っているお弁当箱って言われました!
それが少し見えているように思います。

• かいかいママ

かいかいママ

卵黄囊は下のやつだと思うんですけど、赤ちゃんの上まで移ることあるんでしょうか?🤔

• 8月6日
な

羊膜かなと思います!

• かいかいママ

かいかいママ

なるほど!!ありがとうございます。

• 8月7日
こむぎ

胎芽の下のが卵黄嚢で上に少し見えるのは羊膜じゃないでしょう🤔

• かいかいママ

かいかいママ

なるほど!ありがとうございます。

• 8月7日