子育て・グッズ トイレトレーニングの期間と、終了の定義について教えてください。 トイレトレーニングってどのくらいの期間かかりましたか?😃 終了って言うのは夜寝る時も全部のおむつが外れたタイミングのことでしょうか? 最終更新:2021年8月7日 お気に入り トイレトレーニング おむつ ももんちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー トイトレ完了は日中でいいと思います! 夜は膀胱の発達によってなのでなかなか取れない子もいればそうじゃない子もいます!なので、夜が取れないから〜とトイトレ完了してないっと焦らなくて大丈夫です🙆♀️ 8月6日 ももんちゃん ありがとうございます😊 そう思うと気が楽です🙌 あと、私の気にしすぎかもなのですが、娘がトイレ気に入って便座やフタのウラなど好きに触りまくります🥲 下ろす時は抱っこしないといけないので、そうなると私の肩や洋服は菌だらけ…?どうしたら良いでしょうか😭💦🔰 8月7日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
ありがとうございます😊
そう思うと気が楽です🙌
あと、私の気にしすぎかもなのですが、娘がトイレ気に入って便座やフタのウラなど好きに触りまくります🥲
下ろす時は抱っこしないといけないので、そうなると私の肩や洋服は菌だらけ…?どうしたら良いでしょうか😭💦🔰