東京の感染者数が増えて心配。三回目の注射も必要かも。最初の自粛が必要だったかも。現在の状況は厳しい。
東京5000人かぁ、、10000人なんてすぐ行くね、、、。
注射も三回目💉必要になってくるみたいだし😫終わり見えないねー。
最初100人とかで緊急事態宣言!自粛!とか言ってた頃が可愛く見えてくるわ😂
今なんかもう100人超えても緊急事態宣言なんて出てないし、初期の頃に徹底的に自粛やそれこそロックダウンしたらよかったんじゃ、、。
甘くみ過ぎてたね。
なんかもうウォーキングデッドかバイオハザードかみたいな世界🤤
- ルル(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今月中に東京だけで1万人行きそうな勢いですよね!
1万行こうが5万になろうが人の流れは変わらなさそうですね
ママ
初期の頃に徹底的にロックダウンしても、オリンピックが行われる時点で海外からデルタが持ち込まれるので意味ないかなぁと。
上手く付き合うしかないですね、私はかかりたくはないですが神経質にもなってなくて普通に生活してます。
むしろコロナ禍になって1人で昼ごはん食べれるし、マスクは顔隠れるので快適です。笑
-
ルル
初期に何かしらもっと対策してればここまでならなかったかなと思ったんですけどね。
- 8月5日
うさぎ🔰
本当日本の政治家は後手後手で、全然安心安全じゃない。
むしろ危険地帯になってる。
しまいには、重傷者じゃないと入院出来ないってどういう事。
死ぬ寸前まで入院できず、自宅で苦しむなんて最悪です。
いかにかからないように気をつけるかしかないですね。
-
ルル
ですよね😅
- 8月5日
ルル
もう手遅れですが、もっと悪化する前に早く全国的に宣言検討じゃなくて早く出してほしいです😅もう遅過ぎますが、、、。