※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

スタバでバイト経験者に質問です。40代以上のスタッフはいますか?コーヒーが苦手でフラペチーノが好きなのですが、大丈夫でしょうか?レジスタッフから始めて、何年後に作る方の仕事ができますか?大変だったエピソードを教えてください。

スタバでバイトしたことある方!!!☕

学生のときから、スタバでバイトって素敵だなぁ…と憧れてます笑

現在は子供が小さくしばらくは応募できないのですが、

1 40代くらいのスタッフさんはいますか?仲良くやっていけますか…?

2 コーヒー苦手なのですが、フラペチーノなど甘い系が大好きです。やはりコーヒー飲める人のほうがあっていますか?

3 最初はレジスタッフからスタートかと思うのですが、勤続何年くらいで作る方の仕事をさせてもらえますか?

4 想像と違った点、大変だったところなど、エピソードあれば教えて下さい!♥

コメント

deleted user

数年前の話ですが、私の40代の実母が新店舗のオープニングスタッフで働いてました!
40代のスタッフも数人居たそうです。なんなら60近いおばさまも居たそうです☺️横文字がちょっとね〜って言って若いスタッフとも仲良くしてたみたいですよ🤣
コーヒー苦手な人もいると思います!ただ店内がかなり豆の香りが強いですよね。
オープニングだったからかわかりませんがトレーニングで並行してやってだと思うので勤続は関係ないかと思います。
休憩中に1ドリンク、退勤後にオツドリ(お疲れ様ドリンク?)があるみたいで、それがとっても楽しみだったようです💕
全て聞いた話なのですが、少しでも参考になればと思ってコメントしました☺️

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます!!
    普段ほとんどコーヒー飲まないだけで(飲んだあとの口のにおいが苦手で😂)、コーヒー自体の香りとかは好きなんです♥

    休憩とオツドリ、めっちゃ嬉しいですね✨♥♥

    スタバのスタッフさんってみんな性格良さそうなイメージです☺️✨そんなとこに混ざれる気はしないけれど笑、いつか子育て落ち着いてタイミングが合えば面接挑戦してみます!
    ありがとうございました🎊🎶🎶

    • 8月11日
はじめてのママリ🔰

店舗によって違うこともあると思いますが!こんな感じです!

1.40代のスタッフさんたくさんいます💕いつも話とか聞いてくれて仲良しです!

2.私も苦手でしたが、コーヒー飲む機会は割とあるので、そのうち飲めるようになると思います♡

3.よくある飲食店のようにレジから!という訳ではないので1年目からできます!

4.覚えることは山ほどありますが、慣れると楽しく働けます🤍

  • りんご

    りんご

    40代以上もいるんですね!!良かったです♥
    子供が中学生になるころ私は40代なので、そのころにタイミングがあえば面接受けてみたいです😍

    レジからではなく並行して作ることもできるなら嬉しいです🎶
    レジスタッフがイヤなわけではなく、でもせっかく働くなら作る側も早く経験したくて、聞いてみました🤣✨✨

    詳しく教えていただいてありがとうございます!

    • 8月11日