※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
妊娠・出産

一昨日4dエコーを撮りに行った時に逆子だったのですが。逆子はお腹張りやすいですかね?あと胎動もすくなくなりますかね?

一昨日4dエコーを撮りに行った時に
逆子だったのですが。逆子はお腹張りやすいですかね?
あと胎動もすくなくなりますかね?

コメント

ママリ

第一子の時、臨月間近まで逆子でした!
お腹張りやすいとか胎動少ないとか思ったことはないです😌痛いくらい蹴られてました。蹴る位置が上の方でしたが逆子が直った後は膀胱近くを蹴られるので辛かったように思います。

• りったんまま

りったんまま

同じく3人目にして逆子で膀胱けられることが初めてなので不安で。
    トイレも夜中6回ぐらい目覚めます😰💦逆子ちゃんは下腹部で感じることが多いんですかね?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

私の上のコメント間違ってましたごめんなさい🙏逆子の時は膀胱蹴られること多かったです!下腹部で感じてました。
    トイレも辛いですよね。蹴られると行きたくなって夜中起きてました。
    検診で逆子と言われる前から絶対逆子だろうなと自分で分かるほど下の方蹴られてました。

• 8月5日
  • りったんまま

りったんまま

大丈夫ですっ😊
    膀胱蹴られますよね。
    ほんと辛いです💦💦🤣
    私も逆子だと確信してます笑笑
    胎動も普通のよりしたであるので💦

• 8月5日
ピヨ丸🐤

一人目逆子でしたが、私の場合は張りやすさや胎動はさほど今と変わらなかったと思います!

ただ、胎動を感じる位置は違いました💦
一人目の時は下側(感覚としては膣あたり)をよく蹴られてて、今はお腹全体動くという感じです。

• りったんまま

りったんまま

お腹の張りはたまに感じるぐらいなのですが、膣?膀胱あたりを刺激されてることが多いです💦逆子ちゃんは下腹部で感じることが多いんですかね?

• 8月5日
  • ピヨ丸🐤

ピヨ丸🐤

膣、膀胱あたりをかなり蹴られた記憶があります😰

1回それで尿もれしましたし😂蹴破って出てくるんじゃないかと思ったこともあります(笑)
    姉も逆子だったのですが以前聞いた時には、同じ感想を言ってましたよ!

• 8月5日
  • りったんまま

りったんまま

かなり強いのでびっくりします!
    尿漏れもしてそうです😰😰
    汚くてすいません。。

出てくるともおもったことあります!
    足かなぁー🦵と笑笑
    32週あたりまでに治っていれば大丈夫なんですかね??😭

• 8月5日
  • ピヨ丸🐤

ピヨ丸🐤

びっくりしますよね!産まれてからも足バタバタ激しくて強かったんで、この足に蹴られてたのか~!と思ってました😁

全然汚くないですよ👍そういえば、姉は破水かと思ったこともあると言ってました💦
    実際にどちらか分からず病院に行き、そのときは尿漏れだったので安心したそうです!

逆子はどのタイミングでなおるかは人それぞれみたいで、私は結局産むまでなおらなかったんですが、先生から聞いた話では帝王切開の予定組んだ後の健診(37週とか)や、術前の最後のエコー確認で逆子がなおっていたから手術取りやめになって自然分娩で産んだ方も居るとのことでした😌

• 8月5日