コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは、2歳7ヶ月ですが、独学ですがピアノさせてます(*^^*)
月に1回、地域であるピアノ教室に行ってますが、私がピアノを長く習ってたのもあり、家で触らせてます(*^^*)
喘息気味なので幼稚園入ってから水泳はさせたいな~と思ってるのでこれもまた月に1〜2回、習い事とまでは行きませんが水泳教室に行ってます(*^^*)
まゆ
私も3歳から息子に習い事バンバンさせてますよ^ ^
英会話とダンスから始まって今は、水泳習字とやってます。
辞めたがったり嫌がったらやめさせようって思ってますがもうすぐ5歳の息子は、楽しく通ってる様子です。
2歳の娘も水泳始めましたよ(^ν^)
-
Y.Rmama♡
コメントありがとうございます♡
来年度から通う幼稚園でサッカー、体操、英会話、ひらがな教室などがあって、それ以外でってなると水泳かな~って思ってます(*´∀`*)
まゆさんのお子さんはどのくらいのペースで水泳通われてますか?(*´∀`*)- 9月23日
-
まゆ
うちも幼稚園から水泳と習字に週1で行ってます^ ^
気付いたら自分の名前を読めたり書けたりする字があって感動しました!笑
同じクラスの子でも早くから水泳してる子は、年中にしてクロールや平泳ぎしていてビックリしました!
うちは、まだまだビートバンですが(^ν^)
来月から幼稚園で学研も始まります^ ^
幼稚園から外部委託してくれると助かりますよね(*^^*)- 9月24日
Y.Rmama♡
コメントありがとうございます♪
男の子でピアノかっこいいですね(*´∀`*)
うちの子はやんちゃ坊主なので、絶対ピアノは無理です(^^;笑
息子がプール大好きなのと、私自身幼少期からスイミング習っていて大人になっても泳げて損はしないのでスイミングスクールに通わせようかな~と思っています♪