※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

後期に入ってから息切れがひどく、夕飯準備や食事が辛い。眠気も強く、やりたいことができない。薬もないので休むしかない。

後期に入ってから息切れがすごいです💦

夕飯準備とかも30分立ってるのが限界だし、ごはんもちょっと多めに食べると後々息切れがします💦

眠気も酷くて、娘が保育園行ってる一人時間の間はほぼベッドにいます💦

薬もないだろうし、休むしか対処法ないですよね😢

やりたいことはいろいろあるのに、体がついてこなくてしんどいです😭

コメント

けー

大変ですよね。
わたし5分立ち話したり、洗濯物干しただけで息切れと動悸がすごくて、
その後1時間休んでも良くならず結構辛かったです。
お腹にいてくれる間しか寝られる時間もないのでできるだけ休んでくださいね。

• まま

まま

ありがとうございます😢
    今はしょうがないと割り切って、しっかり休もうと思います😭✨

• 8月5日
はじめてのママリ

私も臨月で横になってるのに息切れしてます🤣
やりたいことがたくさんあるのに身体がついてこないのも一緒です💦
休めるときに休まなくてはと言われるので、今はできなくても仕方がない!と言い聞かせて1人の時間は休むようにしています!
旦那が帰ってくると休むに休めないので笑

私は動けるときに動いて休める時は休むって割り切ったら少し気持ちが楽になりました🥲

• まま

まま

息切れすると、休んでもなかなか回復しないですよね😭
    うちも娘、旦那帰ってきたらなかなか休めないので、昼間は割り切ってしっかり休むことにします🥲

• 8月5日