その他の疑問 クレイケーキを作ろうとダイソーに円型のギフトボックスを見に行ったん… クレイケーキを作ろうとダイソーに円型のギフトボックスを見に行ったんですが、まさかのメーカー製造中止😭 いろんな100均に電話してみましたが、どこもなくて困っています。。 どこかで見かけた方いらっしゃいませんか? またギフトボックス以外に安く作れる方法ご存知ないですか?😭😭 最終更新:2021年8月5日 お気に入り ギフト ケーキ ダイソー 100均 popomama(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 厚紙で自分で作りましたよ! 8月4日 popomama 厚紙に紙粘土でやりましたか?コーキング剤でやりましたか?😳 トッパーを刺すと思うんですけど、紙に穴をあけて刺すんですか?😳 8月4日 退会ユーザー トッパーのところはこの1番上のイチゴとか乗ってるとこです! 8月4日 popomama すごいきれいに出来てますね😳❣️❣️刺すところだけ土台に発泡スチロール貼るってことでしょうか?🤔 8月4日 退会ユーザー 発泡スチロールを丸く切って厚紙にくっ付けて丸めてます! 8月4日 popomama なるほど!!上の刺す蓋?の部分に発泡スチロールを上から貼るイメージですか?😳 8月4日 おかかおにぎり ダンボールで作りました🥰 同じく100均たくさん回りましたが見つかりませんでした😇 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
厚紙に紙粘土でやりましたか?コーキング剤でやりましたか?😳
トッパーを刺すと思うんですけど、紙に穴をあけて刺すんですか?😳
退会ユーザー
トッパーのところはこの1番上のイチゴとか乗ってるとこです!
popomama
すごいきれいに出来てますね😳❣️❣️刺すところだけ土台に発泡スチロール貼るってことでしょうか?🤔
退会ユーザー
発泡スチロールを丸く切って厚紙にくっ付けて丸めてます!
popomama
なるほど!!上の刺す蓋?の部分に発泡スチロールを上から貼るイメージですか?😳