※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開で2人目を出産しました。母乳がまだ出ず、張りもないです。帝王切開で出産された方はいつから母乳を始めましたか?

2日前に帝王切開で2人目を出産しました!
1人目の時はたしか3.4日くらいから少しずつ母乳が出て、退院頃にはガチガチでした。
帝王切開でご出産された方はいつ頃から母乳で始めましたか?
今まだほぼ出てなくて張りもないです。

コメント

さつまいも

3日目にはガチガチピークだったと思います!
シャワー浴びれるようになって病院のシャワー室で母乳がシャワーのようにピューって出てたのが記憶あります😂

はじめてのママリ

2日目から少し母乳が出るようになり、5日目くらいにはガチガチで母乳外来にかかり搾乳してもらいました😅💦

はじめてのママリ🔰

4日目くらいから母乳が出始めた気がします。
ちょうどシャワーが浴びられるようになってからだったような。

ダッフィー

1人目の時は2日目がガチガチピークで5日目から同室だったので、その頃から30g増えたりする程度出てました。
今回は2日目から同室にしてもらってたので、2日目ガチガチピークで、次の日から30g増えるくらい出るようになり、6日目くらいには50g増えるようになりました😊今はガチガチになることはないですが、吸わせると飲む音が聞こえるので出てるんだろうなっておもってます◡̈❁