妊娠中のジェルネイルの影響で爪トラブルが続いています。ジェルをオフすると爪が弱くなるため悩んでいます。経験者のアドバイスを聞きたいです。
現在妊娠9ヶ月33週なのですが妊娠前から5年ほどジェルネイルをしていました。
かなり自爪が薄くなっていたのはわかっていたのですが妊娠後期に入りジェルをオフしてもらい白い部分がなくなるまで爪を切ってネイルオイルやハンドクリームでかなりケアを頑張っていたのですが野菜を持っただけで爪が欠けてしまったり普通に生活しているだけで爪の中間あたりから亀裂が入ったりしています。
自爪では生活出来ないと思い今は透明のジェルを塗っているのですが急に陣痛がきたりするかもしれないしこのままではいけないというのもわかってはいるのですがオフしてしまうとまた爪がボロボロになってしまうのが目に見えています。
長年ジェルをされていて方はどうされましたか?
一本だけジェルをオフするではダメなのでしょうか?( ; ; )
- 🧸(3歳2ヶ月)
Margaret
私ではなくネイリストの私の先輩の話なのですが、予定より1ヶ月産むのが早かったためネイルをオフしていないままで出産されていました!
産院でも、緊急時に何かあった時ジェルをしていたらダメと言うだけでそこまで厳しくはなかったと思います😢お医者さんにもよるだろうし、出産時に何が起こるか等はなんとも言えませんが😢
私もネイリストですが、今はマニキュアのようなもので爪を割れにくくするトップコートのようなものもあるので一度試してみてください✨
m
私もずっとネイルしていて、セルフネイルなのですが、自爪の生活考えられませんでした😭
ですが、産後ネイルの付け替えをできる余裕がなさそうなので、妊娠後期に入ってからオフして、今は自爪の生活です💦やっぱり爪は薄くなっていますし、折れやすかったり、欠けやすくなっています💦こんな爪で赤ちゃんに傷をつけてしまうのは嫌なので、今は自爪を綺麗にしようと頑張っています💦自爪になってから1ヶ月ほど経ちますがだいぶ良くなってきましたよ☺️
-
🧸
私1ヶ月以上経っているのですが落ち着く気配ゼロです😢
- 8月4日
-
m
私もまだ若干スジ?のような、白い線がいっぱい入っていますが、折れにくくなったってかんじです!!😂
ちなみに、昔、病院で脈を測る時に、ジェルをしていて、測れなかった為、足の指で脈を測ったことあります😂😂- 8月4日
-
🧸
白い縦線いっぱい入ってます😂
どこの指とか関係なく爪の色が見れるなら一本だけオフすればいいかなとも思っていたのですがどうなのでしょうかね(笑)- 8月4日
-
m
一度先生に相談してみてもいいかもですね😂
- 8月4日
みゆ
ネイリストです。
ピールオフジェルを使ってみてはいかがですか?
外したい時にペリッと剥がせますよ。
コメント