※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛乳プリン
妊娠・出産

双葉という名前のイメージについてご相談です。歳を重ねても違和感はありますか?キラキラ感はありますか?

女の子の名付けについて、ご意見お願いします🙇‍♂️

『双葉(ふたば)』という名前どう思われますか?
響き、意味、字画、名字と合わせた時の字面、全て気に入っているのですが…
色々検索したところ『双葉という言葉自体が植物の新芽を表すので幼いイメージがあり、若い時はいいけどおばさん、おばあさんになった時に違和感がある』『歳とった時のことを考えてない、キラキラネーム』という意見を多く目にしました。
私はむしろ歳をとっても違和感のない響きの名前、かつ誰にでも読めるキラキラ感のない名前として考えていたのですが、言われてみれば幼いイメージというのはそれも一理あるような…🤔キラキラとまでは行かないとは思うのですが…

おばさん、おばあさんで双葉は違和感あると感じますか?
キラキラ感あるでしょうか?💦

コメント

候補に入ってました!私はそうは思いません。

• 牛乳プリン

牛乳プリン

候補だったんですね!そう言っていただけて安心しました!有難うございます🙇‍♂️

• 8月3日
りらっくま

全然可愛いと思います💓

• 牛乳プリン

牛乳プリン

ありがとうございます💓

• 8月3日

難読ネームやキラキラネーム大嫌いですが、双葉ちゃんは何とも思いません😊
某有名少女漫画を思い出しますが、可愛いと思いますよ😊

• 牛乳プリン

牛乳プリン

たしかに漫画のイメージある方も多いですよね💦
    難読やキラキラ系嫌いな方にそう言って頂けると安心します✨有難うございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

身近に50代の二葉さんがいます💡
漢字は違いますが、全然そんな風に思わなかったです😊ふたばって名前があまり居ないためか、みんなに二葉さんって下の名前で呼ばれていて、しかも優しい方なのでほっこりします🍀

• 牛乳プリン

牛乳プリン

二葉さんという漢字も素敵ですね☺️しかも優しい方とのことで嬉しいです💓ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も今回の娘の名付け候補に双葉ちゃんがありました!
双葉ってめちゃくちゃ可愛くないですか?🥺💓
キラキラだとは一切思いません!

はじめてのママリ🔰

1人目の時、候補にありました🌱
あんまりいない名前だけど、誰にでも読めて、変換でもすぐ出るし、可愛い名前だと思います✨
意味もいいですよね😊

やっぱり可愛いなと思うので、2人目女の子であれば付けたいです😂💕

親戚の子供に双葉ちゃんがいます。
キラキラネームだとは思わないし、歳取ってから違和感があるとも思ったことはないです。
歳を取っても違和感のない名前だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

双葉ちゃんとっても素敵だと思います💕新芽が幼いイメージというのが気になっているとのことですが、生命力がイメージできるし、私は名付けにピッタリだと思います🤗

はじめてのママリ🔰

双葉ちゃんかわいいとおもいます!
私も女の子なら候補に入ってました😊❤️

白米

私は私立学校を連想してしまいました😂