※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産み分けを考えていますが、妊活を始める前から希望通りになる気がしま…

産み分けを考えていますが、妊活を始める前から希望通りになる気がしません、、、。
二分の一ですが、周りからの期待もあり、楽しみというより性別が決まってしまうのが怖いです。
産み分けされた方は、スタート時どんな気持ちでしたか?

コメント

あづ

私も希望の性別じゃなかったらと思うと憂鬱で、妊活1年伸ばしました…
けど上の子との歳の差をこれ以上開けたくないという気持ちがあったので妊活に踏み切りました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    憂鬱な気持ち分かります。
    私もズルズル来てしまい、4歳差まであいてしまいました💦
    そろそろと思うのですが、まだ踏み切れません😢

• 8月3日
ささやん🔰

怖いのわかります、なので未だに3人目の性別を自分から聞けていません(^_^;)💦

うちは幼稚園なので3歳差で立て続けに入園させたかったのでそれを計算の上、妊活を開始しました。

自分で出来る産み分け、、、食生活を変える、コーヒーを控えるなど、数ヶ月前からやらないとダメだし…
わたしは何でも続かない正確なので、パッとすぐ出来る産み分け?(産み分けとまでも言えない事かもしれません💦)のみしました。

ありがたい事に1回で授かれたのですが、それがまた不安要素になり、1回だから男の子!?ジンクスもほぼ8割男の子、、、

ちなみに、女の子希望です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子希望です。
    年の差などを考えると、思い切って始めるしかないですよね!
    産み分けを調べても、失敗談ばかり目についてしまいます💦
    ジンクス等も気になってしまいますよね😢
    性別判明まで気が気じゃないですね😱

• 8月4日
さもさ

怖いという気持ちよくわかります。
次で最後の子予定、更には周りからのプレッシャーもあり妊娠前も妊娠発覚後も性別のことを考えると怖かったです😂

なので、妊活を始める時は少しでも後悔をなくせるように産み分けでできる限りのことは全てしました!
それでも妊娠発覚後不安等ありましたが後悔はなく、自分が恥ずかしながら旦那や息子のことが大好きなためそんな人との子、息子に似た子なら性別は、どちらでも!と最終的に性別発覚前には前を向くことができました☺️✍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別のこと考えると、心から妊活スタートできないてすよね。
    私も後悔が無いようにできる限りの事はやってみようと思います☺️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

男の子2人いて、女の子が欲しかったですが、3人目も男の子かもと思うとなかなか妊活できず2年近く経ちました💦

3人目男の子でも、赤ちゃん欲しいな!と思えたから妊活スタートしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおなじく、性別気にせず欲しいと思えたときに!と思っていたらどんどん月日が流れていました💦
    最近は妊婦さんや赤ちゃんを見かけると、わぁ〜💕と授かりたいような気持ちにもなるので、思い切りたいです💪

• 8月4日