コメント
はじめてのママリ
帝王切開で3人産みましたが
3人とも里帰りしてませんよ🤗
k
今、3人目が生後3週間程ですがまさしくです。
傷は痛いし悪露もまだあります。
イテェ〜って言いながら、産前と同じように家事全部やってます。
時々薬にも頼っています(退院時に貰ったやつ)。
けど、なんとかやれてます!!
-
ママり
双子ちゃんですか‼︎😳
四歳だと実子と同い年です😊
痛み止めはカロナールですか?私全く効かなくて。゚(゚´ω`゚)゚。(咳喘息持ちなのでロキソニンじゃなくカロナールでした💧)
保育園の送迎も、退院後からしてましたか⁈- 8月3日
-
k
同い年ですか♡親近感♡
上が双子で予定帝王切開だったので、今回も帝王切開になっちゃったんですよね〜٩(′д‵)۶
カロナール(300✕2)とPL顆粒を貰ってるのでどっちか飲んでます!
けど、傷の痛みをとめるというよりは、子宮収縮の痛みや頭痛(元々片頭痛持ち)の気配がしたとき飲んでるって感じです😅
傷は大人しく寝てれば痛くなく、動いたときに痛いので、家事育児で動き回ってるときに、あ〜傷がイテェ〜ってぼやいてます。笑
けど、入院中のみたいにうずくまるような痛みはさすがにないので普通に生活はしてます。
保育園の送迎は旦那に行かせてます。
元々送迎はほぼ100%私でしたが、「家の中のことはやるけど、1ヶ月検診までは外はでない!!有料延長使っていいから送迎もやって!」といって、有料延長しつつ対応してもらってます!- 8月3日
ママり
3人とも⁈😳
保育園の送迎や買い出しなどは普通にしてましたか??
はじめてのママリ
普通に全部してました!
夫は夜勤のため14時から
朝方3時までいないので😅