義両親に退院後赤ちゃんを見せに行かないこととお盆にも行かない旨を伝えたい。1人目の時は頑張ったが、今回は猛暑やコロナのことを考えて行かない。どう伝えればいいか悩んでいる。
もうすぐ2人目を出産予定です
退院後、
義実家に赤ちゃんをお披露目に行かないことと、
お盆も顔出しに行かないことを
義両親に伝えたいのですが、
なんと言えばいいでしょうか??🥺
1人目のときも同じ時期に出産し
実家に1ヶ月里帰りするのでその前に
退院後そのまま義実家に寄って
赤ちゃんをお披露目しました。
お盆も1時間程度顔を出しました。
(実家と義実家は車で10分の近所)
今思うとその時の自分よく頑張ったなと思います😂
ですが、正直そこまで頑張らなくていいなと思ったのと
猛暑の中新生児を連れ出したくない思いが強いので
今回は行きませんということを伝えたいです。
ちなみに私の住んでいる地域は
コロナはそこまで広まってなく
1人目の時は来てくれたのになんで?と思われそうで
なんて言ったらいいかわからなくて、、
(旦那からも言ってもらいますが私の口から伝えた方がいいかなと)
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みぃ
旦那さんからだけでいいと思います😊
これから出産を控えているのに
そんなことに気を遣わないといけないのしんどいですよ😭💦
私だったら何も言わないです。
義両親が聞いてきたら旦那さんから言ってもらうかな〜?
前もっては言わないと思います😊
♡
まずは波風たつことのない息子である旦那さんに話してもらってから、お嫁さんからは補足的な感じで伝えればよいかなと思います。
病院から、コロナ禍だから帰省や外出等は特に慎重になるようにorなるべくやめた方がいいように言われている〜みたいな、医師から指導があったということにするのはどうでしょうか?😊
-
ママリ
病院からの指導!それなら伝えやすくていいですね✨🥺まずは旦那から伝えてもらうようにします!
- 8月3日
退会ユーザー
出産してから、産後の体調があまり良くなくてなるべく横になってるように言われた、また赤ちゃんも同じように猛暑なのでできれば秋になってからと言われたとかはどうでしょうか?
-
ママリ
そうですね!赤ちゃんのことだけではなく私の体調も優れないことも一緒に伝えようと思います!✨✨
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私だったらコロナがそこまで広まってなくても感染リスクはあるので、コロナ禍なので退院後は自宅に真っ直ぐ帰って外出を控えるように言われた、今年は猛暑の注意報もよく出てるので新生児を外に連れ出さないでほしいと言われたと、病院から指導があったと言うかな😊
それか、入院中に産後の戻りが悪くてしばらく安静にするように指示が出た…とかですかね(^^)
2人連れてのお披露目大変だと思うし単純に産後でしんどいから察してほしいってのもありますよね😭💦
-
ママリ
察してほしいですよね🥲いくら感染者がいなくてもコロナも立派な理由ですよね。1人目で何も考えず顔を出した私も悪いですが、、あくまで病院側からそう言われたということを伝えようと思います😌✨
- 8月3日
ママリ
来てくれる前提で待たれても困るので今から色々考えてしまいます😔笑 そうですね、重く考えず旦那から伝えてもらうようにしようと思います✨✨