コメント
はじめてのママリ🔰
私の母が兄弟みんなそれでトイトレしたみたいです!
床は拭いてアルコールで、畳はないのですがソファーにはトイレ行った直後しか座らせなかったと言ってました!
はじめてのママリ🔰
去年の夏にトイトレ目的ではないですが、自分で脱げるようになり何してもフルチンになるので、諦めてフルチンで過ごしてました😇
ジョイントマットは拭いてアルコールか、下にまで滲みてたら外してシャワーで流して乾燥
ソファーは撥水、防汚加工のあるカバーを買ってきてつけてました😊
畳の部屋ではしたことないですが、保育園(保育士です)だと濡れタオルで叩き拭きして、アルコールかピューラックスを振りかけてます😊
-
はじめてのママリ🔰
全然知らなかったのでとても参考になります!
ありがとうございます✨
お盆の連休に親のやる気を出そうか悩んでます😂- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちも今トイトレ中ですっぽんぽんではないですが、トレパンから普通に漏れるので困ってます💦
どこにされてもすぐ拭き取る前提で、畳はアルコールタオルで拭いて、ソファはカバー洗濯してクッション部分はファブリーズして干してます。
リビングに敷いていたラグは撤去しました😂
次亜塩素酸で消毒してる方もいるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
撤去もいいですね✨
次亜塩素酸でもいいんですか!
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
うちは普段過ごしているところにソファーがあるので座らせないのは難しそうです…いやでもソファーにされるともっと困ります😂😮💨
はじめてのママリ🔰
あとトイトレ用に撥水加工?されてるニトリのカバーを買ったのですが下に滲みすぎてダメでした😅
もし買うならいいやつ買った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど✨
調べてみます!ありがとうございます。