コメント
姉妹ママ
年中さんの5歳です✨
私も今年度から習い事を考え、体操教室、くもん、ピアノ教室と体験に行きましたが、本人もピアノがいいというのでピアノ教室かなぁと思いつつ、まだ電話していません😂
夏休み中なのと、第三子が産まれた後の10月ごろから始められたらいいなと思っています。
幼稚園の周りの女の子達は結構習い事してて、ちょっと焦ってます😣
退会ユーザー
年長になって、ようやく今やっと始めました😅
お子さん年中ですかね??
はまだ、何もしてなかったです😂
-
💎Lily🍅
コメントありがとうございます!
はい、年中です🙋♀️!
年中の時はまだ何もしていなかったということで、ちょっと安心しました😆💦
焦りすぎず、娘と相談しながら決めていきたいと思います😊- 8月4日
R
うちは 2番目去年から
コロナが落ち着いたら お姉ちゃんと一緒に英語しようねーって 楽しみにしてますが、旦那からOKもらえず、お姉ちゃんだけしか習い事してません。お姉ちゃんはコロナ前から始めてるので、続けてますが、早く落ち着いてほしいです。
-
💎Lily🍅
そうなんですよね…コロナのこともありなかなか踏み出せないというのもあります💦
本当に早く元の生活に戻ってほしいですね😢- 8月5日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
今年から新体操始めましたが、無理して習わせる必要もないと思いますよ🤔
お子様が何かやりたい!と言ったら提案してあげたり、、
特に何もしたくないならそのままでいいと思います。
月謝や習い事によっては保険等加入したりで、お金もかかるので。。
うちは娘がやってみたいと言ったので体験から始めて入会しましたが、やりたくないと言ったら習い事する予定はなかったと思います🤔
ピアノも私の母親が弾けますし、英語も義姉が話せるので、別に習わなくてもタダで教えてもらおう的な考えでした😅
もちろん他のお友達増やしたいとか、視野を広げたいとか別の目的があるようなら話は別ですが💦
-
💎Lily🍅
娘は公文がやりたいと言っているのですが、ちょっとお高めだなぁ…と躊躇してしまっています💦お金のことでやりたいことをさせてあげられないのは心苦しいのですが😢
でもせっかくやりたいという意欲があるので主人に再度相談してみようと思います!- 8月5日
💎Lily🍅
周りが習い事をしてると焦りますよね💦色々体験させてあげてるのが素晴らしいです〜😭✨私も見習いたいと思います!
第三子妊娠中とのことで、元気な赤ちゃんが生まれてきてくれることをお祈りしております☺️💕