なごみ
英会話習わせてます。
色を英語で教えたらすぐに覚えて、幼稚園で英語習う?って聞いたら習いたいと本人が言ったので用意の課外で習わせてます。
もも
スイミング習ってます✨
体を強くしたかったのと、両親共に海で泳ぐのが好きで娘も泳げれば一緒に楽しめるなと思って😊💓
ママリ
息子がレゴスクールに通ってます。
水泳、体操とか他にも気になった物は沢山あるのですが、本人が楽しく通ってくれそうな物がこれしか無くて😂
小学生頃からプログラミングに移行しようと思ってます。
あと保育園で体操、ダンス、音楽、英語は講師が来てやっています。
はじめてのママリ🔰
スイミングです🏊♀️!定番なのでお友達もできて良かったです。
私は田舎者なので物心ついたときには川や海で泳いでましたが子供は都会っ子なので通わせないと泳げないのでは?と思ったからです(笑)
もうすぐ2人のママ
1歳半から英会話習いに行ってます。
耳が1番いいのが3歳がピークみたいで習わしました!
確かに発音かなりいいです。
私はまるきし英語発音ダメなので、娘には苦労させたくなくて。
今は小学校4年生から必修科目なので、少しでも触れさせておくのは良いと思いますよー
ひよこちゃん
ピアノ→私が昔やりたかったのと、おもちゃのピアノでよく遊んでたから。
通信教育→自宅で過ごす時の暇つぶし(テレビやYouTube対策)笑
です!
もこもこにゃんこ
3歳頃は
スイミングとお散歩会(森のようちえん)に行ってました😊
泳げるようになって欲しかったから。
外で思いっきり楽しんで欲しかったのと、異年齢との関わりも良いな〜と思ったからです✨
コメント