離婚したいなぁ。簡単に言うことではないのはわかってます😭離婚された方…
離婚したいなぁ。。簡単に言うことではないのはわかってます😭
離婚された方は皆さんどのような理由で離婚しましたか?
モラハラやDV系が多いの思うのですが。
もう色々と頼りないしだらしないからもううんざりします。
こんなにだらしないの?!とびっくりです
払ってきなよ!!っていつも言ってるのにすぐ支払い忘れて延滞のお知らせほぼ毎月きてるし
電話もしないとだよって言ってるのに忘れた来週するとか言ってその休みの日しないし
何回言っても同じこと繰り返す、私も完璧人間ではないけど、こーいうだらしなさは私も流石にイライラしてしまいます。
話し合っても改善されなかったセックスレスもあって余計許せなくてイライラしやすくなってしまったのもあります😭
喧嘩ばっかだし帰ってきたらケータイばっか、私が喋らないと喋らないからつまんない😔
喧嘩しなければ普通なんだけどそれでもなんかもう顔見るだけでイライラしてくるようになっちゃってもう終わってますよね。
娘のこと考えるとこんな理由で離婚ってどうなのかなって思うから我慢して割り切るしかないですよね😭😭
あーもう嫌だ 娘のことは本当に宝物だけど人生やり直したい
つまんない人生過ごして年取って死ぬのかぁ
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どんな理由であれ離婚したいと思った時が離婚を考え始めるきっかけになるとおもいます。
離婚している家庭で性格の不一致が、一番大きな理由だった気がします。
はじめてのママリ🔰
読んでて一緒すぎてびっくりしました😨
支払いの件や電話の件まさにうちもです!
延滞金なんか一番勿体無いですよね!
全て後回し。面倒な事(そうでもない)ほどさっさとやっちゃえばいいのに!
うちなんかこの一年で2回勝手に仕事辞めてきてますからね。ただのヒモです。うざいだけですもう😇
-
はじめてのママリ🔰
そうー!ほんとにもったいない。
普段は色々もったいないから!とか言うわりにそーいうとこは気にしないのかよ、みたいな、、😭イラッとくる笑
私もだらしないって思われてそうで本当に嫌すぎる
えーお前何考えてんの?ってなっちゃうー
ごめんなさい口悪くて🤣💦
もうイライラしかしてこなくなってきます、、- 8月2日
ママリ
嫌いになったからに尽きます。
夫も双方の実家も「そんな身勝手な理由で別れるのか、子供のことを考えろ」と猛反対でした。
よく「子どものために別れない」とも「親の不仲を子どもに見せるほうがよくない」ともいいますが、どう言い繕っても私のエゴでしかないと自覚しての離婚です。
はじめてのママリ🔰
たしかに性格の不一致と見たことあるような気がしてきました!!
性格の不一致とは言っても皆さん色々ありますよね😔
いっそのことDVとかしてくれたらいいのになぁーと考えてしまいます
はじめてのママリ
お互いのモラハラや彼のストレスによる風俗への逃げなど、何かしらの問題がある物ですが、じっさいママリさんがいうDVがあれば離婚云々だけの問題じゃなくて地獄ですよ。