※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝かしつけ時に泣き出し、日中もイヤイヤが増えています。寝る前もイヤイヤなのか、理由が分からず困っています。

ここ最近、寝かしつけの時に寝室に連れて行ってしばらくすると泣き出し20分〜30分くらいグズグズしています。
日中もイヤイヤしている時が増えたのでずが寝る前もイヤイヤあるんでしょうか?泣いている理由も分からないし寝ればいいのに…と思ってしまいます。ウチだけでしょうか😂

コメント

ママリ

寝室から出たがる感じですか?うちの子も今は大丈夫ですが1歳半くらいの時、寝室から連れて行くと寝かされる!と思うのか泣き叫んでました😭数ヶ月くらい、寝室行くのは諦めてリビングで遊びながら、そのまま寝かせてましたよ😅

• ママリ

ママリ

寝室からではなく、寝室に、連れて行くと、です😅

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝室からは出たがりませんがベットの上を勢いよく転がるのでベットから落ちそうでハラハラしながら抑えています💦うちも寝かされるのが嫌で泣いているんですかね😂

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

勢いよく転がるのは今もそうです!😊笑でたがるわけではないなら嫌というわけではないんですかね?💦ただ寝たくないとか😅うちの子は最近その傾向で、寝室には連れて行けるようになりましたが意地でも寝ないぞって感じで過ごしてます😊😊

• 8月3日