※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

母乳混合で体重が戻らず困っています。食事制限が難しく、効果的な方法はありますか?

母乳あげてる方、どうやって痩せましたか?😥
母乳よりの混合なのですが妊娠して13キロ増えて
出産して7キロ落ちてそこから一向に減りません。
食事控えることもあまりできないし何かいい
方法はありませんか?😭

コメント

ママリ

生後半年くらいまでかかりました!
1人目なら自然と痩せてくと思いますよ!!

• ちゃんママ

ちゃんママ

あと3ヶ月で6キロ落ちる自信ありません🥲自然に落ちることを願います🤣💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

私なんて妊娠中10キロ増えて生後3ヶ月で4キロくらいしか減ってなくてお腹も出てました😂
    母乳育児で自然と痩せるって聞いてたけど嘘やんって思いました😂😂

• 8月2日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

今あたしお腹本当にやばいくらい出てます。三段腹です🥲
    母乳育児は自然と痩せるって言いますもんね🤣嘘やんって思っちゃいますよね😂😂

• 8月2日
むぅ

骨盤締めるといいですよ✨
私は産後すぐから骨盤ベルトして、1ヶ月で元の体重-5kg落ちました。
ぽっこりお腹は産後半年過ぎたくらいで気にならなくなりましたよ😊 ただふにゃっとはしてるので、筋トレ中です(笑)

• ちゃんママ

ちゃんママ

骨盤ベルト買ってありますけどやるのサボってます!笑
    骨盤ベルトすぐやります🥺✨
    産後半年過ぎたらこのすごいお腹も少しはマシになりますかね😢
    筋トレあたしも頑張ります😭!

• 8月2日