生命保険の更新型は高くなっちゃいますよね💦メリットってあるのでしょうか?また更新型じゃない保険ってありますか?
生命保険の更新型は高くなっちゃいますよね💦
メリットってあるのでしょうか?
また更新型じゃない保険ってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

yママ🔰
更新型は最初保険料がおさえられるので、働き始めで給与が少なくても大きな保障に入れることや、途中で保障を見直せるのが主なメリットです。また支払い期間が短ければ、ずっと同じ保険料の全期型よりも保険料が少なくてすみます。ただし長く支払うのであれば総額は全期型の方が少ない仕組みです。全期型の保険はたくさんどの会社でもあると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
年取ったら金額高くなるから、いらない保証とりましょうとか言われますけど、年取った時こそ手厚い保証が必要なんですけど???っておもいます💦
なので更新型は早々に辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね?😵
ちなみにどこの保険入っていますか?😀- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
チューリッヒの終身です😊2000円くらいの掛け捨てです❤️
年取っても2000円くらいなら払えるかなと思ってます🤝✨笑- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
営業さんがいうには更新の時期がきたら要らない保障をとったり安いのにしたりして今までとおなじくらいの料金にできると言われたのですが、ほんとにそんな事できるのでしょうか?😰
その分保障は少なくなりますよね😭
yママ🔰
それはできますよ。私の知ってる会社はできました。
そして保障は安くするのであれば少なくなりますね。新しい保険とかがでてたら内容変更みたいなことも出来るので、それはありがたかったです。古いまま続けるのも、欲しい保障じゃなくなったりするので。