※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セピアまま
妊娠・出産

臨月の妊婦です。へその緒が首に巻かれています。先生は問題ないと言いますが、不安です。同じ経験の方いますか?

今日臨月になった妊婦です😃
午前中にNST受けて、それでは特に問題なく赤ちゃんも元気すぎるくらいでした!
エコーした際も心拍など問題はありませんでしたが、へその緒が首に1週巻き付いていると言われました!
先生にはほとんどの妊婦さんがなるから問題ないと言われました。
でも、やはり不安で…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

長男と長女の時がそうでしたが、結局2人とも首に二重に巻いてました(⌒-⌒; )💦

• セピアまま

セピアまま

普通分娩でしたか?

• 9月21日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

普通分娩でしたよー٩( ᐛ )
    長女のときは首+肩にも巻いてました。母子手帳にしっかり記載されてます 笑

• 9月21日
  • セピアまま

セピアまま

それ聞いて安心しました🎵
    どーしても初めては普通分娩がいいので(^^)

• 9月21日
あやまま

お義母さんから聞いた話なのですが、旦那は首にへその緒が2週巻き付いて産まれたらしいです。笑
3500gで元気に産まれたみたいなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ(>ω<)💓

• セピアまま

セピアまま

巻き付いていると聞くと凄く心配になりますが、そーゆーお話聞くと少し安心します🎵

• 9月21日

エコーではわからなかったけど、頭出てから巻きついてるのがわかって、外してから再度息んだら産まれました!
1周だったらよくあるって言われましたよ〜

• セピアまま

セピアまま

それ聞いて安心しました(^^)
    初めてのことなので大丈夫なんかな?って不安で…。

• 9月21日
ぽにょにょ

私も首に1周してると前々から言われてます〜!もう子宮も狭いし赤ちゃんはいつも同じ位置にいるのでお産までそのままだろうなぁと思っています(^^;;

先生には3人に1人が巻いてるし、ほとんどの子が普通に出てくるよ〜と言われました。まれに心拍が落ちることがあるから、そうなったら吸引分娩なり帝王切開に切り替えるけどと。臍の緒巻いていようが巻いていまいが、お産は何が起きるかわからないし、心配ですけどドシっと構えましょう!!

• セピアまま

セピアまま

やっぱへその緒がとれることあんま期待しない方がいいですよね?
    まだバリバリ胎動あるけど、
    そこまで動けるスペースないと思うし💦

でも、母親がドシッかまえないと赤ちゃんも不安になりますよね!
    頑張りましょう‼🌠

• 9月21日
すずリン

こんにちは☺️

わたしの赤ちゃんは、3週巻いてたことがありました!

先生には、巻いてると赤ちゃんが下がりにくくなるから、普通の人よりも帝王切開の可能性はあるかもしれない、と言われていました。
ですが、出産は経膣分娩でした!
首に1週巻いて出てきました。
驚いたのは、陣痛中にもエコーしたことです。
普通はしないそうですが、赤ちゃんが無事なのか、血液は流れているのか、下がりにくくなっていないか、など確認のためにしたそうです。

巻き付いてるのは、よく聞く話ですし、心配ありませんよ♫

• セピアまま

セピアまま

下がりにくいとかあるんですね💦
    なるべくなら帝王切開を避けたいけど、赤ちゃんのために一応覚悟はしておきます(>_<)

• 9月21日
  • すずリン

すずリン

赤ちゃんが動いて外れることもありますから♫
    わたしも、聞いたときはすごく心配でしたが、先生がそこまで大問題にしてなかったので、いいのかなと思ってました!

• 9月21日
  • セピアまま

セピアまま

臨月に入っても取れる可能性はあるのでしょうか?
    でも、先生に心配ないと言われたので今のところは信じてみることにします(笑)

• 9月21日