子育て・グッズ 卵黄と卵白を分けてミモザにして与えているが、他の料理も知りたい。卵白に触れている部分も使っても問題ないかどうか知りたい。 今卵黄半分食べてクリアにしていて、卵白はまだです。 (卵白に触れている部分も食べさせました) ミモザにして混ぜてあげることしかしていません。 よく、スクランブルエッグやおやき、茶碗蒸し などをあげているというのを聞きますが、 どうやって作っているのでしょうか? 生卵を卵黄と卵白わけてやっているのでしょうか? でも、そうすると卵白にふれてしまっている部分も使いますが 問題ないのでしょうか? 最終更新:2021年8月1日 お気に入り ミモ 生卵 あちたんまん!(4歳4ヶ月) コメント ひろ うちは卵白というか全卵を試す過程でスクランブルエッグや茶碗蒸しなどを食べてます😃 8月1日 あちたんまん! コメントありがとうございます! ということは、卵白もクリアしてから、スクランブルエッグや茶碗蒸しみたいに調理してあげるようなメニューにしてるってことですか? 8月1日 ひろ 必ずしも卵白単体で食べさせる必要ないので、卵黄の次は全卵を試してます😃 なので、全卵を試す時の調理法でスクランブルエッグや茶碗蒸しをやってますよ! 8月1日 あちたんまん! なるほど!! たしかに卵黄クリアしてるなら混ざっても問題ないですもんね! ありがとうございます!! 8月1日 おすすめのママリまとめ 生卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちたんまん!
コメントありがとうございます!
ということは、卵白もクリアしてから、スクランブルエッグや茶碗蒸しみたいに調理してあげるようなメニューにしてるってことですか?
ひろ
必ずしも卵白単体で食べさせる必要ないので、卵黄の次は全卵を試してます😃
なので、全卵を試す時の調理法でスクランブルエッグや茶碗蒸しをやってますよ!
あちたんまん!
なるほど!!
たしかに卵黄クリアしてるなら混ざっても問題ないですもんね!
ありがとうございます!!