※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちたんまん!
子育て・グッズ

卵黄と卵白を分けてミモザにして与えているが、他の料理も知りたい。卵白に触れている部分も使っても問題ないかどうか知りたい。

今卵黄半分食べてクリアにしていて、卵白はまだです。
(卵白に触れている部分も食べさせました)
ミモザにして混ぜてあげることしかしていません。

よく、スクランブルエッグやおやき、茶碗蒸し
などをあげているというのを聞きますが、
どうやって作っているのでしょうか?

生卵を卵黄と卵白わけてやっているのでしょうか?
でも、そうすると卵白にふれてしまっている部分も使いますが
問題ないのでしょうか?

コメント

ひろ

うちは卵白というか全卵を試す過程でスクランブルエッグや茶碗蒸しなどを食べてます😃

  • あちたんまん!

    あちたんまん!

    コメントありがとうございます!
    ということは、卵白もクリアしてから、スクランブルエッグや茶碗蒸しみたいに調理してあげるようなメニューにしてるってことですか?

    • 8月1日
  • ひろ

    ひろ

    必ずしも卵白単体で食べさせる必要ないので、卵黄の次は全卵を試してます😃
    なので、全卵を試す時の調理法でスクランブルエッグや茶碗蒸しをやってますよ!

    • 8月1日
  • あちたんまん!

    あちたんまん!

    なるほど!!
    たしかに卵黄クリアしてるなら混ざっても問題ないですもんね!
    ありがとうございます!!

    • 8月1日