※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠5週で、コロナワクチン接種を悩んでいます。12週の接種枠があり、早めに打つべきか悩んでいます。

似たような質問が多々あるのは承知ですが…

ただいま妊娠5週の妊娠初期です。
コロナのワクチンについて悩んでいます。

住んでいる自治体での接種はまだ先がみえないですが、勤め先の自治体で優先接種で打てることになりました。

予約枠がいくつかあるのですが、その中で一番最後の枠がちょうど12週の時です。

首都圏ではないですが、感染が急激に増えている地域ではあります。

最近、妊婦の接種について12週未満は避けた方がいいという文言が学会の資料から削除されたというのも知っていますが…。

12週を待たず出来るだけ早く打つべきか、
やはり念のため12週を待つか…。

ご意見いただければ幸いです。
※そもそも打たない方がいいという考えがあるのも重々承知ですが、今回はその意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は21週目で打ちました!
つわりとか大丈夫ですかね?その時は医療従事者枠で予約できたけど、つわりひどくてつわりに加えて副作用で苦しむのは考えられなかったです😣

あと私の産院の先生は14週とか過ぎてからと言っていました!
ある程度週が遅いほうが大切な器官が作り終えてて安心はしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    それくらいで打てたら安心ですよね。
    でもこの優先接種を逃したら、住んでる自治体を待ってたらいつになるやら…って感じです😥
    ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 8月1日
ゆか

優先接種で妊婦はちゃんと打てるか確認されてますか?知り合いが打つつもりが妊婦は打てないとおっしゃっていました💦

うちも産婦人科がワクチン準備中で待ってるんですが、12週と思いきや13週以降で、と書かれています💧

12週だと流産の確率が大分減る時期になりますが、それ以下だと万が一の時 因果関係をワクチンとせいではと疑ってしまいそうで…そうゆう理由もあるのかなぁと思います

でも勤めてらっしゃるなら、はやくワクチン打ちたいですよね…悩みますね…私なら…打つかなぁ