生後10日目の赤ちゃんが母乳を嫌がり、吸いづらそうでゲップも上手く出せない様子。ミルクは飲んでくれるが、母乳は嫌がる。原因や対処法が分からず、困っている。食べ物の味で拒否することはあるか心配。
母乳の事で質問です。
生後10日目です。昨日までは良かったんですが、今日母乳をめちゃくちゃ嫌がります。海老反りになるぐらい嫌がってなかなか飲んでくれません。母乳の出が良くむせてしまって。それとゲップも上手く出せなくてしゃっくりが出ていつも苦しそうです。
ミルクは飲んでくれます。
抱き方が良くないのかなぁと思い抱き方を変えてもダメで。
最初の一口目を不味そうにしかめっ面して飲まなくて少し慣れると飲んでくれますが、5分吸うともういらない!みたいな感じでプイっとされます。でも、欲しがるのでまたあげようとすると顔を真っ赤にして嫌がります。そこまで拒否されるとなんか悲しくて泣けてきそうで。原因が分からないのどうしたら良いかわかりません。心が折れそうです。
食べる物によって味が変わって嫌がったりすることはあるんですかね。
- amuamu♡(3歳4ヶ月)
退会ユーザー
母乳の出がいいと嫌がる子供も居ます😅
粉ミルクを試してみてそれでも飲まないなら母乳外来や
子育て支援センターに相談してみてください。
コメント