7ヶ月の娘が夜寝るのが難しいです。抱っこして寝かしつけようとすると、えび反りになって寝てくれません。皆さんはどうやって寝かしつけていますか?
7ヶ月の娘がいます。
夜寝る時中々寝てくれず
抱っこして寝そうになると
えび反りになって寝てくれません。
皆さんどうやって寝かしつけてますか?
- 冬華ママ(5歳0ヶ月)
コメント
マヨ
息子はオルゴールかけて寝返り阻止しながら眠くなってセルフねんねを待つ、娘は3ヶ月くらいからずっと添い寝です。
2人とも置いとけば寝れるようにネントレしました。
7ヶ月の娘がいます。
夜寝る時中々寝てくれず
抱っこして寝そうになると
えび反りになって寝てくれません。
皆さんどうやって寝かしつけてますか?
マヨ
息子はオルゴールかけて寝返り阻止しながら眠くなってセルフねんねを待つ、娘は3ヶ月くらいからずっと添い寝です。
2人とも置いとけば寝れるようにネントレしました。
「寝かしつけ」に関する質問
ここでしか吐き出せないので、すみません! 元旦から、夫婦喧嘩。何年振り?というレベルで久しぶりです。 主人からしたらわたしがものすごくイライラカリカリしてるように見えたみたいで、どこか行っていいよ!と言われ…
報連相ができない旦那😤 先週「2日あたり子供連れて実家泊まりに行こうかな」と言っていたり「1日は多分実家いないから2日になると思うけどお雑煮でも食べに行こう。まぁいつになるかまだわからない」などなど言っていた…
チビ2人連れて義実家に来ています。 毎年12/31から2泊3日です。 けど、家は古いし狭いし周り何もないし おもちゃ買ってくれたり持ってきたりしてるけど 2歳息子が暇を持て余しています。 義父母も大して遊んでくれないし …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
冬華ママ
ネントレは7ヶ月からでは
遅いのでしょうか?
遅くなければ
やってみたいです!
マヨ
遅くないと思います!
私は泣かせるネントレだったので、泣き声に耐えられるかどうかなのはありますが💦
冬華ママ
つい先程
音楽聞かせて
抱っこしながらトントンしていたら
スッと寝てくれました!
泣き声に耐えれなかったら
泣かせないネントレで頑張ってみます!
ありがとうございます!