※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
子育て・グッズ

最近、家で過ごす際のアイデアを探しています。皆さんはどのような遊びや場所で過ごしていますか?

千葉県在住です。

2歳半の娘と妊娠中の私。
夫と3人で出かけるにしても外は暑いし、屋内はコロナも気になり、、、

最近はお家で絵の具や寒天ゼリー、プールをやってますが、皆さんどのようなことをして過ごしてますか?

水遊び出来る公園もいいですが、
私が暑い中長時間外にいられる自信もなく

具体的な場所でなくてもいいので、
皆さんどのような場所、どのような遊びで過ごされてるのかなあと。教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

hotaru

お菓子やパンを作ったり…
夏休みの工作キットが沢山売っているので、
娘の出来そうな物を買ってやってみたり…
今日はミニトマトの苗を買ってきたので、明日は娘と鉢に植え替えようと思っています(^-^)

なかなかネタもつきますよね😅💦

• はりきなこ

はりきなこ

コメントありがとうございます。我が家もピザ先週作りました!
    工作キット2歳さんで楽しく遊べたものあればぜひ教えてください😃

ネタつきますよね、、、

• 7月31日
  • hotaru

hotaru

娘が選んだのですが、
    恐竜の貯金箱を作るキットです😂
    胴体の芯と紙粘土が入っていて、
    粘土の所は一緒に作り、
    色は娘が絵の具で塗りました(^-^)
    恐竜と言わなきゃわからないレベルの仕上がりですが(笑)、
    楽しめましたよ(^O^)

ピザも良いですね!!
    甘い系が続いていたので、私もピザ作ってみようと思います!!

• 7月31日
  • はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます😊
    私も娘と一緒に探してみます。

紙粘土でアンパンマン 作ったりはしてるんですが、キットがあったら楽しく出来そうですね🙆‍♀️✨

ピザ、こねたりトッピングが楽しかったようで、また作ろうって言ってました笑

• 8月1日
ゆう

特に妊娠中だと身動きとれないですよね。
その中でも、娘さんにいろいろ考えて遊んでいて素晴らしいと思います😇

うちは3歳になりたての長男と、今日で3か月になった次男がおります。
昨日は近所のおうちで水あそびをさせてもらいました。
16:30とか17:00過ぎれば涼しい日もあるので、そのへんを三輪車で散歩します。本当にたまーにです😅

室内では、テレビが多くて、男の子だからプラレール😋
パズルは少し難しいのを買ってきました。75ピース。一緒にやってます。

動物図鑑も好きで、よく見てます。

同じく絵の具あそびしました。
野菜スタンプは、ピーマンやりました☺️レンコンやりたいけど、高いし😅勿体なくて。ピーマン良かったですよ。ヘタ?のところで、可愛い模様ができました。あとヤクルト容器で、シャボン玉模様。

BDに合わせて手形アートも作りました。私の自己マンです🙄

あ、シャボン玉あそびもありますね。やってなかったなぁ~。

ねんどあそびもさせてあげたいです。持ってないですけど🤣🌼

• はりきなこ

はりきなこ

妊娠中で暑いの無理だしまだつわりもあり体力もなく、、、😭

コロナ禍となり、巨大プールやあとは室内ジャングルジムとかいろいろ娘が楽しめそうなものが増えました。プールいいですよね🙆‍♀️✨

75ピースのパズルはたしかに時間かけて頭使いいい遊びになりそうですね😊

粘土は100キンでもカラフルなのがありよく使ってます。
    絵の具ももう口には入れないので油性だと手についても乾いたらぺりぺり剥がれて愛用してます🙆‍♂️✨

野菜スタンプいいですね🙆‍♂️❤️形の違いも学ぶしうちもやってみよう😃✨!

まだ幼いお子さんもいて大変な中いろいろ工夫されててすごいです。ありがとうございます。

• 8月1日
ふー

釣り堀に行きました🐟

日陰で座っていればいいだけだったので、楽で楽しかったですが、娘と旦那だけめっちゃ蚊に刺されました😅

あと海沿いを夕方散歩に行きました。

風が強くて気持ちよかったです。

あと家の前で水鉄砲したりしてます🔫

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。

釣り堀いいですね😊❤️
    まだまだ目が離せない時期ですが、娘も初めての経験に楽しめそうです。

水鉄砲は、我が家も、大好きです。背中にタンクを背負い追いかけてきます笑

• 8月4日