足のサイズ9.5センチの子は、何センチの靴を買ったらいいでしょうか?💦💦…
足のサイズ9.5センチの子は、何センチの靴を買ったらいいでしょうか?💦💦
そもそも、店舗に置いてる靴って11センチからが多いイメージです🥺💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ワンコ
お店の人に0.5〜1センチほど大きいのを選ぶように言われます、ら
メーカーによって変わりますが😭
退会ユーザー
うちの子のファーストシューズを買いに行ったら1センチ上を買うように言われたので10.5センチですかね…?
機械で測ったりしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
いや、寝てる間にメジャーで測りました!💦機械で測るのと違うんですかねぇ??
- 7月31日
-
退会ユーザー
全然違いますよ😳
機会がなくても、中敷きのサンプルとかたくさんあるので合わせてあげた方がいいと思います!ファーストシューズなら機械で測ってあげた方がいいと思います☺️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポって、基本的に機械ありますかね??
- 7月31日
-
退会ユーザー
うーん、ちょっとわからないですね😵
ミニハウスがあるところは測ってくれるとかなんとかって聞きました😳また別で質問して、最寄りのアカチャンホンポの店名出して聞いてみるといいと思います☺️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
オープン前に家出るつもりだったんですが、、、出発時間遅らせて電話で聞いてみようと思います🥺ありがとうございます!!(*ノ▽ノ)
- 8月1日
三児のmama (26)
11しかないなら11かって中敷詰めるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
二児のmama (23)
赤ちゃん用の中敷きもあるんですね!!!!知らなかったです!!!!- 7月31日
退会ユーザー
足のサイズは立った状態(床に足をしっかりつけた状態)で測った方がいいですよ!
変わってくるので💧
-
はじめてのママリ🔰
全然無知でした💦教えてくださってありがとうございます!!!助かります!🥺
- 7月31日
未来花
同じ月齢の娘は12cm履いてます。
お店で実際に測ってもらって、アドバイス頂くと良いですよ(•ᵕᴗᵕ•)
-
はじめてのママリ🔰
うちの子かなり小さいんです💦アカチャンホンポで測ってもらえるか聞いてみます!ありがとうございます!
- 8月1日
さくらママ
10.5ですかね!
ゲンキッズって子供靴専門店にいけば機械で測ってくれるので甲の高さや幅が広いとか狭いとかもわかりますし足に合うメーカー教えてくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ゲンキッズはじめて聞きました!近場にはありませんでした〜💦💦💦クソー残念!でもいつか行ってみたいです😍ありがとうございます!
- 8月1日
-
さくらママ
そうなんですね💦
すいません💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
実はまた探してみたら普通に20分のとこにあるの発見したので行ってきて無事買えました🥺ほんとにありがとうございます💓💓💓💓💓助かりました!!、!
- 8月1日
-
さくらママ
そうなんですね✨
よかったです!!
いえいえ!!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!!ありがとうございます!