妊娠36週で入院バッグの準備中。バッグが多くて困惑。夏でタオルも悩む。出産予定の方、頑張りましょう。
妊娠36週もそろそろ終わり。
生理痛のような痛みも出てきて、そろそろかなぁ…と、やっと重い腰をあげて入院バッグの準備を始めました。
面会禁止なので、とにかく多めに多めに…と思って準備を始めたのですが…
いや……バッグ何個になるんだこれ……笑
もうバッグに詰め始めたので、ズボラ女としては またこれからキャリーに詰め直すのは面倒です…笑
夏なので汗もかくだろうし、
タオル類も何枚持っていけばいいんだー!!😭
みなさんバッグ何個くらい持って行かれましたか??👜
そして8月出産予定のみなさん
暑い中毎日、お互いにお疲れ様です…!😭😭
もうすぐ会えますね!頑張りましょう!!😭♡
- ta
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目も8月生れでしたが
赤ちゃん寒いかな?と思ってエアコン
控えめだったので
めちゃくちゃ汗だくでした😂
手ぶら出産だったので、パジャマは
朝晩着替えて、タオル、バスタオルも
1~2枚ずつは使いましたね💦
今回は里帰りで面会なしですが
手ぶらじゃないので…とりあえず
3セットずつ持っていく予定です✨
(ランドリーがあるので自分で洗濯
できるので)
今日やっと洗顔と歯ブラシを買いました😂
私はおやつをどのくらい持っていこうかな…
お腹空くかな?でも冷蔵庫そんな
デカくないだろうしな、パンも日持ち
しないしな…アイスとか食べられないな
とおやつのことだけを地味に悩みまくってますよ🤣笑
お互い頑張りましょう✨
ママリ
二泊三日用のスーツケース 一つと、大きい旅行用バッグの二つで行きました!
ただ病院によっては持っていくものも変わるので、増えても良いと思いますよ!
-
ta
やっぱりスーツケース持って行くくらいの量にはなりますよね😭😭
コメントありがとうございました✨- 8月1日
みるきー
今まさに入院中で、バッグはボストン1つ、マザーズリュック1つです。
バスタオル2枚、フェイスタオルは5枚入れました。枕にも被せられるし、割と厚手の物が重宝してます。コロナ禍でしょっちゅう手を洗うし、洗った哺乳瓶を拭いたり、なんだかんだタオルはたくさん使ってます。
あとペットボトル飲料を多めに持ってきて薬を飲む用などに冷蔵庫に確保してるのと、夜用ナプキンも産褥パッド代わりに2パック持ってきましたが、退院前日になくなりかけてます。出産したら頻尿になってしょっちゅうトイレ行ってます💦
あと母乳が出過ぎるので母乳パッドもしょっちゅう取り替えてます。
母乳出始めの前日とか寒気がしたりするので、夏だけどカーディガン入れとくと良いと思います!
あと夜間授乳の夜食おやつとかも。ここ数日で足りなくて困ると思ったのはこれくらいですかね🤔
-
ta
ナプキン、多めに入れたつもりでしたが 2パックが無くなりそうとは驚きました‼️
おやつの事は忘れていたので、今日にでも手配してこようと思います😂✨
ありがとうございました!- 8月1日
ta
そうなんですよね😭
エアコンの温度も、赤ちゃんに合わせると思うので絶対汗かく!!と私も思っていました😂
アイスも好きな時に食べられたら幸せなんですけどね、、、笑😭
ありがとうございました♪