※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
お金・保険

労金のカードローン(マイプラン)について、毎月の返済額や完済について教えてください。利息だけ払って元金が減らない状況を避ける方法が知りたいです。

労金のカードローン(マイプラン)に詳しい方いらっしゃいますか?

100万円を借りたいと思うのですが、その場合毎月の返済額は勝手に決まるのでしょうか?💦

また、その後追加で借り入れなどしない場合、予定通りに完済できるものでしょうか?

以前旦那が借金をして金利が高かったからなのか、利息だけ何年も払っている状態で元金は全く減らずだったので(._.)

コメント

まりぞー

旦那がマイプラン借りてます。
100万借りて何年で返していくかにもよると思います。

つい先日、ろうきんに別件で行った時に色々お話し聞いたんですが金利高いみたいですね。
うちの旦那は1.5万ずつの返済ですがまとまったお金がある時は多め多めに返していったほうがいいですよと言われました。

• ru-e✿

ru-e✿

金利高いんですね💦
    しっかり調べようと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月2日
  • まりぞー

まりぞー

ろうきんのマイカーローンに比べて高いという意味合いだったので、他行のものと比較して…の方がいいと思います。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰ん

マイプランで50万かりて毎月1マン払ってました!
会社ではいってるものなので
少しは金利安くなってみたいですけど。
マイプランは、あると分かっていたら結局それを当てにしてしまい、私は結局その50万かえせれてないままです🥲

• ru-e✿

ru-e✿

金額によって支払う金額変わってくるんですね!!
    しっかり考えようと思います💦
    ありがとうございますm(._.)m

• 8月2日