便秘になりやすく、葉酸サプリを飲んでいるが効果があるか不安。下痢やお腹痛みが出ているが、体に害はないか心配。便秘解消のために何をすればいいか不明。
【囁きです笑】
油断するとすぐ便秘になる…
便秘を世の中からなくしてほしい!!煩わしい!!!😡
合わない葉酸サプリ飲むと下痢になるので容量より少なめに飲んで出してます。笑
葉酸サプリだから気軽に飲めるのはいいけど、酸化マグネシウムなんかより全然効くからおもしろいなぁ🤣
合わなくても飲まないより飲んだ方がいいと言われて飲んでますが、合わないのに飲んでも体に害はないんですかね?
下痢になってる時点で害かとは思いますが笑笑
もともと便秘になりがちですが、水分も取るようにはしてても中々普段の生活では出ないですね🤣
下剤と思って合わない葉酸サプリ飲んでますが、お腹痛くなるのが厄介😂
何日でないとやばいんですかね😞
人によるのかなぁ。
- N(妊娠19週目, 2歳10ヶ月)
コメント
Li
私も元々便秘で、下剤飲んだりしてましたが妊娠がわかってからマグネシウムの薬を産婦人科貰いました。しかし同じく全く効かず。。笑
夏だからもあるかもしれないですがお水をたくさん飲む様にしたらマグネシウムでも聞く様になってきました👏
葉酸サプリで下痢は私はならなかったです🥺
N
葉酸サプリ合わないってよくわからないですよね笑笑
何種類か買いましたが半分くらいダメでした。しかも高いもの…笑
ずっと下剤だと酸化マグネシウムじゃ歯が立たなさそうですね…
最初は効いていたんですが、最近効きが悪くて😓
葉酸サプリ(今は1日4錠なので1錠ずつにしてますが)で下痢になるの思い出して飲んでみてます笑
酸化マグネシウム飲んだら水分たくさん取れって言われますね!私としては飲んでるつもりですが、トイレ行くのがめんどくさくて疎かにしてるのもあるのかな🤭笑