※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
妊娠・出産

ウテメリン服用中で、立ち上がるとお腹が張り、胎動を感じる。悪阻がひどく、食欲不振やお腹の痛みもある。薬の効き目が不安定で、この時期の症状について不安がある。

ウテメリン服用しています。
立ち上がるとカチカチに張っていたいです。
食事も椅子に座って作っています。
ベッドに横になると少し柔らかくなり胎動を感じます。
薬効いてますかね?
横になってるとき以外はカチカチで痛いので😣
後期悪阻もきているのか最近気持ち悪くなります。
食べなくても気持ち悪く、食べても少し気持ち悪い。
お腹も痛い。
トイレに駆け込むことも増えてきました。

立ち上がったらカチカチでお腹痛い
ベッドで寝てたら胎動激しすぎてお腹痛い
後期に入ったばかりなのに先が不安です。
悪阻が結構激しかったので、またあの経験をするのかと思うと怖いです。
張ってるのも不安になるし
薬も前は効いていたのに今は効いた感じがしません。
この時期ってこんな感じなんですか?

コメント

ママリ

ウメテリンはあまりきかなかったきがします😟つくねさんの週数あたりから、1人目の時服用してましたが、張りが減らずで、33週の頃に入院となりました!点滴が効きます
なのでもしかしたら、これで、張りがおさまらないとか頻繁に起こると医者に言えば、子宮頸管はかって、入院となることもあると思います

• つくね

つくね

前々回に頸管を測ってもらいましたが4.2だったので問題ないと言われました。
    前回の検診では看護師さんに張りすぎじゃない?
    痛いでしょ。っと言われ痛いですと伝えましたが、先生の内診はありませんでした。
    ただ、安静に横になってくださいだけでした。
    月曜検診なのでもう一度伝えた方がいいですよね、、

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

伝えた方がいいです
    ずっと張ってそのハリが陣痛に繋がる時もあります。内診もしてもらって下さい!!入院したら、とてもきついですよ🥲点滴の副作用💉

• 7月30日
はじめてのママリ

28週でそれだけ張るのは普通ではないです💦
私もそれまでの検診は異常なしだったのに26週で突然子宮頸管が短くなりました。ウテメリン内服で自宅安静してましたが入院になりました。

月曜日を待たずに今からでも急いで病院行って診てもらったほうが良いのではと感じました。