※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが3、4ヶ月の時、冬はベビー布団で寝かせています。寒い時は一緒に寝かせるのがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

3、4ヶ月の時、冬寝る時どの様にして寝てらっしゃいますか?
ベビー布団で寝かせているのですが、寒くなると一緒に寝た方が良いのか?と思ったのですが皆さんどうされてますか?

コメント

お包みでくるんであげて寝かせてました。

赤ちゃんは結構暑がりなので、もしかしたら一緒だと暑すぎるかもしれませんね。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

そうなんですね〜
    1人で寝かせた方が良いのかもですね
    ありがとうございます

• 9月21日
jack0925

夜間はシングルの布団で子供と寝てましたが、私に合わせて布団を掛けると、子供は汗かいちゃってました💦

なので、私が着込んで薄手の掛け布団で寝ることに。
添い乳したいとかでなければ、安全性を考えてベビー布団のままでいいと思いますよ。
もう少しすると、寝返りも始まるでしょうし。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

やっぱりそうですか。
    1人で寝かせるか、jack0925さんの様にするかですね。ありがとうございます

寝返りする様になると何に気をつけないといけないのですか?

• 9月21日
  • jack0925

jack0925

寝返り返りができるまでは、窒息の危険性も高いですよね。
    特に、大人と同じ布団はベビー布団より柔らかいですし。

• 9月21日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

ベビー布団は、いつ頃まで寝かせるべきなのですかね?

• 9月21日